Mostaza y miel: cómo hacer esta salsa para aderezar el pollo o las costillas

El pollo y la carne tienen un sabor potente, seductor y delicioso cuando se combinan con una rica salsa de mostaza y miel. Con una combinación de sabores entre dulce y ácido, dan un toque de fantasía a cualquier carne en la que se sirva. Incluso, queda de maravilla en un sandwich de pollo, cerdo o jamón. 

La salsa de mostaza y miel es un infaltable en tu mesa y con esta sencilla receta se convertirá en tu favorita.

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Mostaza y miel, una combinación con la que alucinarás

Seguramente amas el sabor de la mostaza; ese toque agrio que queda muy bien en una hamburguesa o trozo de carne asada. Ahora bien, combinada con miel, la mostaza toma otro nivel de ricura y es que con la magia de su dulzor se convierte en una preparación realmente rica.

Ambos ingredientes por separado seducen al paladar y combinados, simplemente se transforman en un placer explosivo. 

Mostaza Y Miel: Cómo Hacer Esta Salsa Para Aderezar El Pollo O Las Costillas
Foto: Pixabay

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Cuál miel utilizar al preparar una salsa

Mostaza Y Miel: Cómo Hacer Esta Salsa Para Aderezar El Pollo O Las Costillas
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Existen diferentes tipos de miel, y cada una combina con diferentes tipos de platillos. Algunas más oscuras, otras claras y muchas de sabor más dulce, pero todas apropiadas para diferentes recetas.

En el caso de la miel recomendada para preparaciones con carnes de cerdo, ave, o vacuno, la de tomillo es la más utilizada. La razón es porque gracias a su potente gusto y aroma realza el sabor de las proteínas. 

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La salsa de mostaza y miel: sabor, pero también nutrición

Mostaza Y Miel: Cómo Hacer Esta Salsa Para Aderezar El Pollo O Las Costillas
Foto: Pixabay

Una característica de la salsa de mostaza y miel es su rico sabor; no obstante, también es nutritiva y muy saludable. La miel tiene un elevado contenido de magnesio, hierro y fósforo. Posee propiedades antioxidantes y una buena cantidad de vitaminas B y C. Ayuda a la asimilación de los carbohidratos y cuida la salud cardíaca.

Por su parte, la mostaza tiene propiedades antibióticas y contribuye a mantener alejados a ciertos tipos de cáncer.

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Ingredientes que vas a necesitar para hacer la salsa de mostaza y miel

Grano
Foto: Pixabay

Esta salsa de mostaza y miel es muy sencilla y fácil de hacer. Además, los ingredientes que necesitas son pocos y sencillos de encontrar:

  • 200 gramos de mostaza
  • 2 cucharadas de miel 
  • 50 ml de zumo de limón
  • 50 ml de vinagre blanco
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Con estos sencillos ingredientes lograrás hacer una salsa de manera rápida que quedará genial con tus carnes.

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Preparación

Mostaza Y Miel: Cómo Hacer Esta Salsa Para Aderezar El Pollo O Las Costillas
Foto: Pixabay

Para preparar esta salsa de mostaza y miel, comienza por llevar al fuego bajo el jugo de limón junto al vinagre. Cuando notes que comienza a tomar calor agrega la miel, la mostaza y el aceite.

Cocina durante 8 minutos y ve removiendo constantemente para evitar que se pegue en el fondo de la olla durante el proceso de reducción. Cuando la salsa tome el espesor deseado retírala del fuego y déjala reposar por unos minutos.

Sírvela sobre las carnes y disfruta de un sabor único y distintivo.

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Salsa ligera de mostaza y miel

Mostaza Y Miel: Cómo Hacer Esta Salsa Para Aderezar El Pollo O Las Costillas
Foto: Pixabay

En caso de que desees hacer una opción más ligera y sin ninguna grasa añadida, te propongo hacer un aderezo que te va a encantar, pues aparte de ser ligero, también es muy rápido de hacer. Al punto que solo necesitarás utilizar la salsera.

Para hacerla más ligera utilizarás yogur natural sin azúcar. Con este lograrás darle textura a la salsa sin tener que llevarla al fuego.

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Ventajas de la versión ligera

Lista
Foto: Pixabay

La versión ligera no requiere cocción y tampoco hará falta que le añadas aceite u otra materia grasa. Es muy rápida de hacer y además, puedes usarla no solo para las carnes y pollo, sino también para añadir a tus sandwiches favoritos, como este paquito de cordero, que era el preferido de Dalí o para aderezar una fresca ensalada.

Si utilizas la mostaza en grano, tendrás como placer añadido la textura explosiva en cada bocado, la cual se fundirá de manera majestuosa con la cremosidad de la salsa.

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Estos son los ingredientes que necesitas para hacerla ligera

Yogur
Foto: Pixabay

Tal como te he comentado, la salsa ligera lleva yogur. Te recomiendo utilizar uno natural sin azúcar, que de hecho puedes hacer en casa sin necesidad de yogurtera. El resto de los ingredientes son muy similares a la mostaza y miel anterior, solo que no necesitarás añadir aceite ni llevar al calor.

Los ingredientes necesarios son: 1 yogur natural sin azúcar, 3 cucharadas de mostaza a la antigua, 3 cucharadas de miel, 3 cucharadas de vinagre y una cucharadita de sal.

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Preparación

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Foto: Pixabay

Si te pareció sencilla de hacer la salsa anterior, con esta quedarás boquiabierto. Es demasiado fácil y su resultado de cremosidad y sabor te va a encantar.

Vierte el yogur en un bol. Puede ser perfectamente el que vas a usar para presentar la salsa de mostaza y miel. Con la ayuda de una cuchara remueve un poco para que tenga textura cremosa. A medida que remueves el yogur, comienza a añadir la mostaza, la miel, la sal y el vinagre. Bate por unos instantes, hasta que logres unificar todo muy bien. Rectifica punto de sal y dulzor y añade más miel o mostaza según tu gusto.

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Consejos para una salsa mostaza y miel fenomenal

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Foto: Pixabay

Con estas dos versiones de salsa de mostaza y miel que acabo de ofrecerte, tendrás las opciones perfectas para dar sabor y cremosidad a tus platos favoritos. 

Ajusta las proporciones de ingredientes según el resultado que desees. Si buscas una salsa de sabor más agrio, añade más mostaza. Si lo que prefieres es un toque más dulzón, incorpora un poco más de miel. Estas salsas pueden durar en la nevera en buen estado por unos dos días, así que preferiblemente consúmela en su totalidad y disfruta al máximo de su sabor y calidad.

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