Pesto: cómo se hace la salsa que mejor combina con la pasta

-

Al hablar de salsas para pastas, sin lugar a dudas las tradicionales italianas encabezan la lista y entre las más queridas por su frescura, sabor y aportes nutricionales, se encuentra la salsa pesto. Esta divina y sencilla salsa tiene el poder de demostrar que con pocos ingredientes, pero de gran calidad, se puede alcanzar la preparación de verdaderas exquisiteces.

2
La frescura del pesto, su mayor atributo

Pesto: cómo se hace la salsa que mejor combina con la pasta
Foto: Pixabay

La característica más emblemática del pesto y que representa su mayor atributo, es su frescura. La mayoría de las salsas cocidas para pastas son más pesadas y laboriosas, mientras que, el pesto, seduce por su ligereza y sabor exquisito.

Con un aspecto brillante y un color verde vibrante, se ha logrado colar entre las salsas más amadas y solicitadas en los restaurantes especializados de comida tradicional italiana. Por esta razón, voy a ofrecerte una receta espectacular con la que podrás deleitarte; no sin antes hablarte un poco sobre lo que hace único a un verdadero pesto, y con esto me refiero a sus ingredientes y proceso de elaboración.