Pesto: cómo se hace la salsa que mejor combina con la pasta

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Al hablar de salsas para pastas, sin lugar a dudas las tradicionales italianas encabezan la lista y entre las más queridas por su frescura, sabor y aportes nutricionales, se encuentra la salsa pesto. Esta divina y sencilla salsa tiene el poder de demostrar que con pocos ingredientes, pero de gran calidad, se puede alcanzar la preparación de verdaderas exquisiteces.

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Los ingredientes del pesto tradicional italiano

Pesto: cómo se hace la salsa que mejor combina con la pasta
Foto: Pixabay

Como te había comentado, en regiones como Sicilia, al pesto se le añade tomate, logrando una variación de la salsa original. Sin embargo, te hablaré del original, del nacido en Ligura, del que ha ganado fama mundial.

Los ingredientes tradicionales del pesto son sencillos, pero de gran sabor: albahaca fresca, ajos, aceite de oliva, piñones, queso parmesano y sal, se conjugan para su creación. Ahora bien, al tratarse de una salsa cruda, es de vital importancia cuidar la elección de cada uno de sus ingredientes.