El día que Chicote desveló el secreto para hacer la mejor paella

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La paella es una elaboración sencilla pero que tiene sus trucos y sus pequeños obstáculos que hay que saber sortear. El famoso cocinero madrileño Alberto Chicote desveló algunos secretos de esta maravillosa receta.

Desde ese día dejó al descubierto algunas pautas que simplifican la cocción del arroz y, sobre todo, la mejoran notablemente. ¿Sabes qué día ocurrió, y cuándo, además del por qué? Te lo contamos en el siguiente artículo.

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10 ingredientes de la paella original

Foto: Istock

Pero pocos de ellos habrán probado la paella original. Y es que, este plato ha tenido tanto éxito que a veces se convierte en un arroz con cosas fruto de la reinterpretación personal del cocinero.

No es extraño que se habrá el debate de qué tiene que llevar una paella de verdad. Pues bien, son estos 10 ingredientes. Arroz, evidentemente, y después, garrofón (alubia blanca grande), tomate, judía ferradura (judía verde plana), pollo, conejo, sal, aceite de oliva virgen extra, agua y azafrán.