Pimientos caramelizados: el truco para aprovechar los pimientos más maduros

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Uno de los vegetales más versátiles en la cocina son los pimientos. Estos son los preferidos para comer asados, rellenos o para dar un sabor excepcional a todos los platos en los que son añadidos. Esta delicia llegada de América se convirtió en parte fundamental de la gastronomía española y cada vez es más apreciada.

Cuando los pimientos están más maduros, una de las formas en que pueden aprovecharse al máximo es caramelizándolos, de esta manera son muy útiles para añadir a salsas, carnes e incluso sencillos canapés. Te voy a contar como puedes hacerlos y te daré una idea para disfrutarlos.

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Consejos para que los pimientos caramelizados queden perfectos

Pimientos caramelizados: el truco para aprovechar los pimientos más maduros

Al tener tan pocos ingredientes y tan sencillos pasos para elaborarlos, parece que no es necesario ningún consejo. Sin embargo, la realidad es otra, ya que aunque puedes prepararlos a tu gusto, existen pequeños trucos que los harán más sabrosos.

  • Aunque puedes escoger pimientos verdes, los más sabrosos son los rojos maduros
  • Evita usar pimientos que en lugar de maduros estén pasados, el sabor final no será el mejor
  • Una vez que estén cocidos, retíralos del fuego, es necesario que quede algo de líquido de la cocción, de lo contrario quedarán como un bloque al enfriarse