Pimientos caramelizados: el truco para aprovechar los pimientos más maduros

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Uno de los vegetales más versátiles en la cocina son los pimientos. Estos son los preferidos para comer asados, rellenos o para dar un sabor excepcional a todos los platos en los que son añadidos. Esta delicia llegada de América se convirtió en parte fundamental de la gastronomía española y cada vez es más apreciada.

Cuando los pimientos están más maduros, una de las formas en que pueden aprovecharse al máximo es caramelizándolos, de esta manera son muy útiles para añadir a salsas, carnes e incluso sencillos canapés. Te voy a contar como puedes hacerlos y te daré una idea para disfrutarlos.

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La cocción perfecta de los pimientos caramelizados

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Tal como ves, no son necesarios muchos ingredientes o pasos a seguir, básicamente será: lavar, cortar y llevar al fuego.

Para que logres la terminación perfecta de los pimientos, cuécelos a temperatura muy baja durante aproximadamente 1 hora. Transcurrido este tiempo la consistencia de los pimientos será la de una confitura y el almíbar lucirá más espeso.