Sobrasada: cómo hacerla en longaniza para cortar una loncha cada vez que entres a la cocina

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En cualquier lugar del mundo contar con unos buenos embutidos en la cocina es la mejor forma de matar un antojito vespertino. Cortar una loncha de jamón o de salchichas y comerla con un trozo de pan o así solitas, es una merienda rápida capaz de mitigar las ansias de un bocadillo. La sobrasada en longaniza queda perfecta para matar esos antojos y hoy te voy a contar como puedes hacerla en casa para que la disfrutes cada vez que quieras.

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La carne para hacer la sobrasada, ¿sirve cualquiera?

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Cuando de la sobrasada preparada de forma autóctona se trata, en Islas Baleares se utiliza la carne del cerdo negro, una variedad propia de Baleares que proviene de los cruces entre cerdos ibéricos y celtas. La carne es de gran calidad y el precio de producción es elevado.

Sin embargo, es posible preparar una espectacular sobrasada con carne de cerdo ibérico o de cerdo blanco y obtener un delicioso resultado, cuidando de no obtener un mal embutido.