Este es el motivo por el que las gambas se ponen negras

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Las gambas se han convertido en uno de los alimentos más consumidos en España. Un plato de mar que cada vez más se va ganando un espacio en el gusto de los amantes a este tipo de comidas que son deliciosas, pero también poseen ciertas curiosidades. Tanto desde el punto de vista de salubridad, como el consejo de no chupar las cabezas por el cadmio, un metal que se concentra en dicha zona del animal, y dudas que podrías tener al ver que se ponen negras.

Desde el Ministerio de Sanidad, siempre han estado ofreciendo recomendaciones sobre cómo darle cabida a este crustáceo y así aprovechar sus ventajas. Y es que, no todo es tan malo como podrías imaginar. Si te has preguntado varias veces de los motivos por los cuales tus gambas tienden a cambiar de color, aquí te diremos lo que dicen los expertos sobre ello.

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El plato que todos quieren

La dura batalla que tienen las gambas es con el jamón ibérico. Amos son los alimentos que más suelen tener preponderancia en épocas navideñas. Pero, bien sabemos que este tipo de exquisiteces es posible incluirla en cualquier momento, y no sólo cuando estamos de festejos. A menudo, la gente tiene interrogantes por cómo limpiarlas, de qué manera sacarle partido, y hasta con el color.

Lo bueno es que las autoridades en materia de consumo en España nos lo ponen más sencillo a fin de que el uso de este alimento sea el más sano posible. De hecho, en los últimos años en el país ha habido un aumento en las compras de estos alimentos de mar, muy por encima del pulpo o de los mejillones.

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