La nueva ensaladilla rusa de Arguiñano que te refrescará este verano

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La ensaladilla rusa es uno de los platos preferidos y más recurrentes de los españoles durante el verano. Al servirse fría, resulta ideal como aperitivo o primer plato en los días de calor, además de ser ideal para llevar en un tupper a la piscina, a la playa o a cualquier picnic o excursión. Aunque es un plato tradicional, existe tantos tipos de ensaladilla como ingredientes extra le queramos añadir, aunque los básicos e innegociables son siempre la patata, la zanahoria, los guisantes y la mayonesa. Se trata de una receta que en principio es muy sencilla aunque existen algunos trucos importantes que marcan la diferencia entre una ensaladilla rusa normalilla y otra verdaderamente deliciosa.

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PREPARACIÓN DE LA ENSALADILLA RUSA DE ARGUIÑANO

Comenzamos cocinero las patatas y las zanahorias en una cazuela con agua abundante un poco de sal. Al cabo de 20 minutos de hervor, retiramos las zanahorias y las cortamos en dados. A los 30 minutos retiramos las patatas, y una vez templadas, pelamos y cortamos también en daditos del mismo tamaño. Para saber el punto exacto de cocción podemos ir pinchando con las patatas y las zanahorias para comprobar si están ya tiernas. Una vez picado todo, colocamos las verduras en un bol grande. Por otro lado cocemos los huevos en agua salada durante unos 10 minutos. Pelamos, picamos también en dados y los incorporamos al bol con los ingredientes. Después escurrimos el bonito y lo desmenuzamos, podamos la cebolleta en dados, y escurrimos los guisantes. Lo añadimos todo al bol, sazonamos, agregamos la mayonesa y mezclamos con cuidado.