La nueva ensaladilla rusa de Arguiñano que te refrescará este verano

-

La ensaladilla rusa es uno de los platos preferidos y más recurrentes de los españoles durante el verano. Al servirse fría, resulta ideal como aperitivo o primer plato en los días de calor, además de ser ideal para llevar en un tupper a la piscina, a la playa o a cualquier picnic o excursión. Aunque es un plato tradicional, existe tantos tipos de ensaladilla como ingredientes extra le queramos añadir, aunque los básicos e innegociables son siempre la patata, la zanahoria, los guisantes y la mayonesa. Se trata de una receta que en principio es muy sencilla aunque existen algunos trucos importantes que marcan la diferencia entre una ensaladilla rusa normalilla y otra verdaderamente deliciosa.

3

INGREDIENTES DE LA ENSALADILLA RUSA DE ARGUIÑANO

ensaladilla rusa

Estos son los ingredientes que vamos a necesitar para preparar una ensaladilla rusa para cuatro personas.

  • 3 patatas
  • 2 zanahorias
  • 100 g de guisantes en conserva
  • 1 cebolleta
  • 8 langostinos
  • 2 huevos
  • 200 g de bonito en aceite
  • 250 g de mayonesa
  • sal
  • perejil

Para obtener una ensaladilla de nivel, merece la pena invertir en comprar un buen atún, mejor si se trata de ventresca, de calidad, con una textura y un sabor de calidad, y por supuesto, conservado en aceite de oliva. Uno de los trucos de los cocineros es utilizar el aceite del atún para preparar la mayonesa.