Anisakis: qué es y cómo prevenir que lo cojas

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Se ha podido detectar un aumento considerable durante los últimos años de la presencia del parásito “Anisakis” en los pescados que la gente compra en los mercados del país de España.

Esto puede deberse a múltiples factores, desde una mala praxis, mala conservación de los alimentos hasta modas alimentarias. Algunas tendencias culinarias que tienen un alto riesgo de propagación del Anisakis son el pescado en escabeche, a la vinagreta o en aceite.

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Lo que recomiendan los expertos de salud

La Fundación Española del Aparato Digestivo, mejor conocida como la FEAD, le recomienda a las personas que la forma correcta y segura de cocinar un pescado es que, primero que nada, se coloque en la nevera a congelar en unos -18ºC por un tiempo de 48 horas, antes de que se lleve a cabo su cocción.

El emplear esta recomendación ayudará a eliminar los parásitos que puedan encontrarse en el pescado, incluyendo al Anisakis, por ello debes saber qué es.

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