Tortilla de patatas: cómo lograr que esté jugosa horas después

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La diferencia entre comerse una tortilla de patatas jugosa y sabrosa, como realmente adoran los comensales españolas, y comerse un ‘zapato’ reseco estará siempre en las manos del cocinero. Y aunque parezca que es un plato sencillo, con ingredientes muy accesibles, lo cierto es que hay que cumplir con varias premisas en su elaboración para que acabe tan jugosa como realmente pretendes.

Este plato, que es uno de los grandes tótems de la cocina española, lleva décadas y décadas enamorando a propios y extraños. De hecho, es uno de nuestros platos típicos junto con la paella, la fabada o el gazpacho. Al margen del debate con o sin cebolla, nos gusta sobre todo jugosa, así que presta atención, porque vamos a darte las claves para que te salga de rechupete.

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INGREDIENTES PARA TU TORTILLA DE PATATAS CUAJADA

ingredientes para tu tortilla de patatas

A la hora de preparar una tortilla de patatas jugosa aún horas después de prepararla necesitarás los siguientes ingredientes -para 4 comensales-:

  • 500-600 gr. de patatas
  • 5 huevos
  • 1 cebolla mediana
  • 1 diente de ajo (opcional)
  • Aceite de oliva virgen extra