Alimentos que son peligrosos cocinarlos en una olla de cocción lenta

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Si posees una olla de cocción que cocina los alimentos de manera lenta, debes prestar mucha atención a los siguientes alimentos que te mencionaremos y evitar cocinarlos en este electrodoméstico ya que podría volverse peligroso si no posees suficiente experiencia para manejar una olla de cocción.

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Alubias

Las alubias que son rojas, pintas y negras no deben cocinarse usando el electrodoméstico de la olla de cocción lenta, ya que estas alubias de diferente color necesitan hervir durante un tiempo muy corto, solo el necesario para que se pueda eliminar una toxina que se aloja en las alubias llamada “Fitohemaglutinina” o “PHA”.

Debido a que la olla de cocción lenta utiliza temperaturas muy bajas, lo mejor que puedes hacer, y que nosotros te recomendamos, es que prepares tus alubias rojas, pintas y negras aparte en otra olla normal por unos 10 minutos aproximadamente, y que luego de haber culminado este tiempo en que su toxina se haya podido eliminar, sea agregada en la receta que se está llevando a cabo en la olla de cocción lenta.