Rocacho, una terraza en el corazón de Chamartín para celebrar la primavera

  • Rocacho, moderno asador situado frente al Eurobuilding y único restaurante de Madrid donde se pueden disfrutar las carnes de El Capricho, se confirma como una de las grandes mesas de poder con la incorporación de diez de los destilados más exclusivos del mundo para tomar por botellas, por copas o por chupitos.
  • Su oferta, basada en las brasas, en la materia prima de máxima calidad y en una variedad de arroces que se sitúan entre los mejores de la capital, se completa ahora con nuevos platos y productos de temporada.
  • Además, el restaurante ha ampliado su capacidad añadiendo una segunda terraza en la calzada –desde su apertura cuenta con un elegante porche acristalado para 40 comensales– que alberga diez mesas altas para una comida o cena más informal o para picar entre servicios.

A solo un paso del Eurobuilding se encuentra Rocacho, un restaurante que, desde su apertura hace tres años, se ha consolidado como uno de los asadores modernos imprescindibles en la capital. Pero este templo para carnívoros es, ante todo, un referente de la cocina tradicional de culto al producto y de la sencillez frente a la complejidad técnica. En su oferta destacan los distintos cortes de buey de El Capricho, reses criadas por José Gordón en su finca de Jiménez de Jamuz, León, con la parrilla de carbón de encina como protagonista. Su carta se renueva al son de las temporadas, nutriéndose siempre de la mejor materia prima de estación, por calidad y por momento óptimo de consumo.

Rocacho
Yemas De Espárrago Sobre Emulsión De Guisantes, Vinagreta De Frutos Secos Y Teja De Tomate

Las nuevas opciones de primavera en Rocacho tienen en común la frescura, el uso de ingredientes estacionales y presentaciones de lo más llamativas que contribuyen a enriquecer la experiencia gastronómica. Destacan el capricho de micuit de pato, con forma de dónut, bañado en chocolate de frambuesa y acompañado de pan brioche o las yemas de espárrago blanco de Navarra con emulsión de guisantes y vinagreta de frutos secos y manzana, un plato coronado con una teja roja de tomates frescos que está inspirado en el monumento a los sanitarios víctimas del COVID de la plaza de los Sagrados Corazones, cercana al restaurante.

Platos frescos y apetecibles

Además, disponen de un fresquísimo carpaccio de carabineros y gamba roja con helado de aceite y cebollino; el taco de pulpo macerado y a la brasa con mayonesa ligera de cítricos y puré de boniato; las cocochas de bacalao a la brasa, de carne jugosa y piel ligeramente crujiente, acompañadas de una crema de ajo negro ahumado que potencia el sabor del carbón de encina; el rape crujiente –600 g de pescado limpio rebozado– con salsa raita de menta que aporta frescor; y el costillar de cordero recental cocinado a baja temperatura y terminado a la brasa que se trincha en mesa delante del comensal.

Rochacho
Taco De Pulpo

Todas estas propuestas se acompañan de una cuidada bodega de 60 referencias, que se ha ampliado recientemente sobre todo en el capítulo de champagnes. Para las carnes de El Capricho, el equipo de Rocacho recomienda el tinto Viña Ardanza (bodegas La Rioja Alta), uno de los vinos más emblemáticos de la D.O.Ca. Rioja, personalizado como vino de la casa.

Una cuidada selección de destilados

Además, la carta de postres de Rocacho se presenta con una seleccionada propuesta de vinos dulces por copas, con etiquetas como el vino de hielo The End (D.O. Utiel-Requena) o el auténtico capricho de vendimia tardía Kala (de Bodegas Contreras Ruiz), 100 % Zalema, procedente de la Reserva de la Biosfera de Doñana.

Restaurante
Rocacho

En línea con su vocación de espacio de máximo hedonismo culinario, el restaurante ha incorporado, para rematar la comida, una selección de diez de los destilados más exclusivos del mercado que se ofrecen tanto por botellas como en vaso tipo old fashioned y en formato shot. Se trata de una oportunidad única de disfrutar de bebidas que, por su elevado coste, no suelen ofrecerse por copas: el precio de las botellas oscila entre los 250 € y los 950 €, el de las copas entre 40 € y 160 € y el de los chupitos entre 20 € y 80 €.  La selección incluye whiskies, rones y tequilas de la talla de John Walker & Sons Private Collection Midnight Blend de 28 años –una edición limitada de 3.888 botellas–, Mortlach 12 años, The Macallan Rare Cask, Havana Club Cohiba Atmosphere o Don Julio 1942.

Terraza acristalada

La oferta de Rocacho puede disfrutarse en su salón interior, en la elegante terraza acristalada ubicada en el porche del restaurante –una extensión de la sala con mesas vestidas que ahora funciona en dos turnos al mediodía– o en una nueva terraza que acaban de inaugurar en la calzada. Alberga diez mesas altas sin mantel en las que se puede comer y cenar sin turnos –aunque sí es recomendable reservar–, tomar unas copas o picar algo a cualquier hora ya que la carta funciona también entre servicios a excepción de lo que va a la brasa y los arroces.

Restaurante
Rocacho

El restaurante se encuentra en la calle Padre Damián 38 y abre de lunes a domingo, de 13:00 a 23:00. Su precio es muy razonable, si se tiene en cuenta la calidad de los productos utilizados, 60 euros por persona. Además, el local está perfectamente adaptado a la “nueva normalidad”: distancias entre las mesas, gel hidroalcohólico, sobres para guardar las mascarillas…. Toda una experiencia que, sin duda, no te querrás perder.