Pan de torrijas: este es el mejor de súper según la OCU

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Llega el periodo de Semana Santa y con él las torrijas. La OCU nos da una lista del mejor pan de torrijas para que prepares este rico dulce. No hacen falta muchos ingredientes. Tan solo leche, azúcar, huevo y aceite. También pueden hacerse con vino o con otros edulcorantes como miel o almíbar. Pero sin duda los dos ingredientes más importantes son el pan y el cariño con el que se haga el plato. Luego ya hay expertos que saben cuánto grosor debe tener el pan. Cuánto tiempo exacto debe estar friendo o si se le pone canela u otro ingrediente innovador.

Muchos de los que están en plena operación bikini paran en Semana Santa para comer torrijas. Pero hay que saber qué pan de torrijas elegir para hacer la mejor porción posible. Por eso mismo, la Organización de Consumidores OCU nos trae una selección de los panes que están en el mercado. Elegir un buen pan es clave. Es casi el mayor secreto, quitando el cariño con el que las hagas. En el pasado se hacían con cualquier pan duro de días anteriores. A día de hoy se busca combinar la suavidad, con el aguante de la leche y la firmeza. Pero vamos a dar un repaso por el pan de torrijas que se puede encontrar a día de hoy en los supermercados y cuál es el mejor para realizar este rico plato.

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Pan candeal

Este pan de torrijas es uno de los mejores que se pueden elegir para hacer el plato. Es un pan con una miga bastante compacta. Es una miga bastante suave y tiene muy poca humedad. Muchos lo utilizan para realizar la torrija.

También hay que tener en cuenta de que el pan debe ser del día anterior. Es mejor dejarlo endurecer durante un día. Ya que si lo haces fresco, puede que quede demasiado blando y al final se abra a la hora de mojarlo.

La corteza es más dura que la del pan normal. Así que hay que mojarlo un poco más de tiempo. Pero siempre con cuidado para que no se abra en el momento clave. El precio al que se está vendiendo el kilo de candeal es de 3 euros.