Los otros usos que deberías darle al agua de cocer pasta

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El agua de cocer pasta es uno de esos elementos que tiramos sin pensar en ello. Tras 10 minutos de media cociendo el alimento para que quede al dente, escurrimos la pasta y pensamos que esa agua no tiene ningún uso posterior. Por eso, la echamos por el desagüe sin saber que podemos reutilizarla y ahorrarnos unas moneditas. Normalmente es agua de grifo normal a la que echamos sal para que la pasta salga más sabrosa. Pero lo que no hay que echarle es aceite. Es uno de los errores más comunes en cocina.

Pues ya sabes que cometes otro error al desechar el agua de cocer la pasta. Te vas a sorprender para qué fines podemos utilizarla nuevamente. Es cierto que no tiene contenido alimenticio para nosotros. No es como el caldo de los huesos o de otro tipo de guisos que se puede reutilizar. Pero para ciertas cosas de la casa nos va a venir muy bien esta agua. Vas a ahorrar este escaso líquido del que ahora estamos temiendo, porque se avecina sequía. Te vamos a dar unos consejos para que no tires más el agua de cocer la pasta y la reutilices en estos usos.

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Ahorro en fertilizante.

Como decimos, el agua de cocer la pasta tiene un alto contenido en almidón. Este almidón proviene de las harinas con las que se ha realizado la pasta. Por eso mismo, al tener mucho almidón, también tiene muchos nutrientes para el vegetal.

Si riegas la planta con esta agua, vas a fomentar que crezca más con este extra. Tal es la cantidad de beneficios que puede darle a la planta, que puedes ahorrarte un buen dinero en fertilizante.

Rápidamente notarás que la planta va a crecer mucho más hermosa y más lustrosa. Aprovecharás para no desperdiciar el agua de cocer la pasta y tiempo, porque con agua enriquecida, necesitará menos regados.