El Real Madrid sigue agarrado a la liga sufriendo y remontando al Elche

Este Real Madrid tiene siete vidas, aunque tenga muy complicado hacer lo del año pasado, con un Atlético sólido a pesar de sus baches y un Barça que va a más. Pero se avecinaba la tragedia con un 0-1 hasta el minuto 73 y en un arreón final han logrado remontar, gracias a los goles de Benzemá, el último en el tiempo añadido.

El equipo blanco volvió a ser plano y previsible en ataque, sin apenas pólvora y con unos cambios que no funcionaron. De hecho, fue otro equipo en los últimos 20 minutos gracias a la entrada de los imprescindibles Kroos y Modric, y un Benzemá que siempre salva los muebles, amén de las dos paradas milagrosas y habituales de Courtois. Y es que el Elche lo tuvo en su mano, creando pocas ocasiones pero claras, pero al final se desinfló y no supo gestionar la ventaja.

Con este resultado, el Real Madrid se coloca segundo a falta de lo que hagan el Atlético de Madrid y el Barcelona, y el Elche se queda cuarto por la cola.

Real Madrid 2 – 1 Elche

Min 94 | FINAAAAAL DEL PARTIDOOOOO. El Madrid in extremis sigue enganchado a la liga, a 5 puntos del Atlético y segundo, a falta de lo que hagan Atlético y Barça. El Elche se queda cuarto por la cola, un punto por encima del descenso, al que caería si gana el Eibar mañana.

Min 93 | Mano a mano de Mendyyyyy, fueraaaa. Pero era fuera de juego, no valía.

Min 91 | ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL REAL MADRIIIIID!!! ¡¡¡GOOOOOOOL DE BENZEMAAAAA!!! Increíble. Remonta el Madrid en un arreón final y gracias a los cambios. Gran jugada de Rodrygo y golazo de volea de Benzemá. Decimoquinto gol del francés.

Min 90 | Se añaden 4 minutos.

Min 89 | Disparo de Nachooooo, atrapa en dos tiempos Badía.

Min 86 | Cambios en el Elche: se van Fidel y Raúl Guti y entran Diego González y Josema.

Min 85 | Ahora si es asedio del Real Madrid, el Elche encerrado en su campo.

Min 83 | Otra de Casemirooooo, de cabeza a centro de Nacho. Es otro equipo con los cambios. Cuando Kroos y Modric están en el campo, es otra cosa. Son imprescindibles.

El Elche intenta narcotizar el partido y aguantar el empate. Presionan más y buscan una contra.

Min 78 | Casemiroooooo. Disparo fuerte que se va rozando el poste. El Madrid necesita el segundo si no quiere descolgarse de la liga.

Está claro que Zidane confía en sus titulares. Ramos ya de titular sin minutos y Hazard, con tres días entrenando con el grupo, sale de refresco y se perfila como titular ante el Atalanta. Los perjudicados, una vez más: Vini y Asensio.

Min 75 | Y cambios en el Elche: se van Boyé y Morente y entraron Mfulu y Josán.

Min 75 | Cambio en el Madrid: se va Vinicius y entra Hazard.

El Madrid es lo que mejor tiene, y muy bueno además: su juego aéreo. Una vez más está minimizando daños y quizá le pueda dar una remontada una vez más sufriendo y sin apenas fútbol ni ocasiones. Esto no da para la Liga.

Min 73 | ¡¡¡GOOOOOOL DEL REAL MADRID!!! ¡¡¡GOOOOOL DE BENZEMAAAAA!!! Cómo no, a balón parado, a corner sacado por Modric. El francés de nuevo salvando al Madrid. El gol 14 en Liga.

Min 69 | Kroos cuelga una falta pero Casemiro no llega al remate en plancha.

Min 69 | Amarilla para Carrillo por entrada a Benzemá. El partido sigue aburrido y sin grandes ocasiones salvo esos minutos de polémica y el gol del Elche.

Min 64 | O acelera el Real Madrid o no parece darle ni para empatar. No hay ideas, no hay ritmo ni grandes recursos tácticos. Al Elche le ha bastado hasta ahora con esperar atrás bien organizado y aprovechar alguna contra o balón parado como el del gol.

Seguramente no estaba en los planes de Zidane sacar a Kroos y Modric, que han acumulado casi todos los minutos y titularidades, pero la liga se va. Y calienta Hazard.

Min 62 | Cambio en el Madrid: se van Ramos, Valverde e Isco, entran Rodrygo, Kroos y Modric. Zidane vuelve al 4-3-3.

Se estaba estirando el Elche ante un Madrid nervioso y al final se adelanta en el marcador. El disparo dio en el poste y finalmente entró en la portería. Zidane va a hacer un triple cambio.

Min 61 | ¡¡¡GOOOOOOOL DEL ELCHEEEEE!!! ¡¡¡GOOOOOL DE DANI CALVOOOOO!!! Remate de corner, y eso que es el fuerte del Madrid, el juego aéreo.

Min 59 | El Madrid ya más nerviosos porque no marca, no genera y encima mosqueados por el penalti no pitado.

Min 58 | PARADÓN DE COURTOIIISSS. Lo que ha perdonado el Elche. La para en el suelo rectificando el belga. Ojo que va al VAR a ver si había penalti, porque el línea pitaba fuera de juego. Tampoco ven nada y no parece que se fuera de juego al final.

Min 53 | Ojo que Ramos pide penalti por agarrón que parece claro, pide al árbitro que lo mire pero consideran que no hay nada. Pues parece penalti claro pero el VAR no avisó.

Min 52 | El Madrid aprieta más en ataque pero sigue sin poner en apuros a Badía.

Min 50 | Calientan Modric, Kroos y Rodrygo.

Min 49 | Primera de la segunda parte para Benzemá, a la media vuelta a pase de Mendy. Se fue al lateral.

Min 47 | De momento no calienta nadie en ninguno de los dos equipos.

Min 46 | COOOOMIENZA LA SEGUNDA PARTE. Sacó de centro el Elche. A ver si el partido se anima.

Min 45+2 | FINAAL DE LA PRIMERA PARTEEEEE en el Di Stéfano. Muy mala primera mitad, aburrida y con pocas ocasiones. Jugadores a vestuarios.

Min 45 | Se añaden dos minutos.

Min 45 | Viniiiiii, la tuvo, a balón de Valverde desde la banda.

Min 44 | Ocasión de Casemirooooo, de delantero casi, le pegó pero topó con un defensor.

Min 43 | Uuuyyy, se quedaba Boyé solo delante de Courtois pero cortó la zaga blanca. El partido estaba soporífero y se ha animado en estos últimos minutos.

Min 41 | Corner para el Madrid sin consecuencias y rápido contragolpe del Elche pero Valverde lo deshabilita.

Min 39 | SALVÓ COURTOIIIIIS. La habitual salvada del portero belga. Carrillo remataba a placer.

Min 37 | Amarilla para Benzemá en un forcejeo en corner del Elche. Se queja el francés porque no parece de tarjeta.

Min 36 | Barragán ha aguantado lo que ha podido pero imposible. Es cambiado por Cifu.

Min 34 | Qué ocasión del Madrid, de Benzemaaaaa en el segundo palo, fueraaaa. Parece que a la contra es otra cosa y creó la primera clara del partido.

Min 33 | Ocasión del Elche, remata Carrillo pero defectuoso, a centro desde la izquierda.

Min 29 | El Elche cada vez más cómodo y cogiendo confianza, tiene algo mas el balón.

Min 27 | Por fin. Primer disparo a puerta del Real Madrid. Tiro de Isco desde fuera del área pero atrapa fácil Badía. Al menos eso, intentar sorprender desde lejos.

Min 27 | Seguimos igual, no pasa nada trascendente. Es lo de siempre con equipos que se cierran y bien organizados. No hay gol pero ni siquiera ocasiones medianamente claras, sólo posesión estéril. También, como siempre, sin velocidad y jugando andando es imposible sorprender.

Min 25 | Ni un tiro a puerta ni corner de ninguno de los equipos.

Min 22 | Primer disparo, de Benzemá y fueraaaa.

Min 21 | Barragán vuelve al campo pero sigue dolido y tocándose el muslo.

Min 20 | Posible lesión de Barragán, se ha hecho daño en el mulso. Está en la banda siendo tratado. Calienta Cifu.

Min 18 | Pues lo que comentábamos al principio y así está siendo: un partido monólogo del Madrid que toca y toca intentando crear peligro pero sin resultados por ahora. El Elche bien colocado y defendiendo sin apuros. Apenas se ha creado peligro y es que el Elche deja de manera voluntaria la salida de balón incluso y se centra en la segunda línea y en el área.

Min 13 | La jugada no valía pero Nacho había metido un golazo por la escuadra con su disparo. Había falta en ataque de Isco.

Min 10 | Primera jugada de peligro del Real Madrid: Vini, Mendy e Isco como protagonistas pero finalmente Benzemá no pudo rematar.

Min 7 | El Elche por fin se acerca al área madridista pero Ramos intercepta el ataque por la izquierda. Se le nota que defiende bien y no de desespera. Además, el empate del Alavés y el Cádiz le ha favorecido.

Min 5 | El Madrid toca y toca pero aún sin peligro ni llegada al área.

Min 4 | Muy junto el Elche, bien colocado, espera al Madrid. Pues eso, que va a costar y habrá que usar bandas, como ha dispuesto Zidane con Lucas y Mendy de carrileros y Benzemá y Vini arriba.

Min 2 | El Elche parece que esperará atrás y el Madrid va a tener el balón, cosa esperable. Deberá de tener paciencia porque con equipos cerrados le cuesta mucho crear ocasiones y hacer gol.

Min 1 | COOOOOMIENZA EL PARTIDOOOO. Saca de centro el Real Madrid. Zidane olvida el habitual 4-4-2 y juega con defensa de 3. Escribá si que sale con un 4-4-2.

¡Buenas tardes! A pocos minutos de comenzar el partido y con la vuelta de Ramos como titular. Zidane guarda a dos efectivos clave del centro del campo como son Modric y Kross de cara al partido de Champios contra el Atalanta. Veremos si es suficiente en un Madrid que le cuesta jugar bien y marcar ante cualquier equipo.

Alineaciones confirmadas

Ya tenemos los onces de ambos equipos, con la sorpresa de Ramos de inicio, confiando Zidane en la capacidad física del capitán. Por fin el Madrid recupera la columna vertebral completa, tras la vuelta de Benzemá y ahora de Ramos.

Real Madrid: Courtois, Nacho, Varane, Sergio Ramos, Mendy; Casemiro, Valverde, Isco; Lucas, Benzema y Vinícius.

Elche: Edgar Badía; Barragán, Verdú, Calvo, Mojica; Morente, Raúl Guti, Marcona, Fidel; Boyé y Carrillo.

Árbitro: Vázquez Figueroa.

El Elche viene de victoria y no tiene nada que perder

El Elche viene con los deberes en parte hechos, tras su victoria la jornada anterior por 2-1 ante el cuarto de Liga, el Sevilla. Esa victoria le hizo salir de los puestos de descenso y ahora es cuarto por abajo con 24 puntos. Viene con la moral alta tras una victoria que se podría considerar inesperada ante un equipo grande pero que está sufriendo un bache importante.

El equipo ilicitano contará con todos sus efectivos, sin lesionados ni amonestados, aunque en realidad Fran Escribá aún no está al 100% tras su lesión en los isquiotibiales. Mójica si está ya recuperado y seguramente ocupará la plaza de Josema. Recordemos que en la primera vuelta empataron a uno, con lo que esperan al menos repetir resultado.

El Real Madrid, obligado a vencer

Primero para no perder definitivamente el tren de la liga tras sus dos últimos empate a uno frene al Atlético de Madrid y la Real Sociedad; y segundo, porque en teoría es un partido fácil para el Real Madrid, ante un Elche que está abajo en la tabla, a pesar de su victoria la jornada pasada. Entramos en la fase decisiva de la Liga, y por fin con todos los equipos con todos los partidos disputados, por lo que los puntos que veamos son ya en igualdad de encuentros disputados.

Lo mejor del equipo blanco es que la enfermería se va vaciando. Si ya la jornada anterior sólo quedaban cuatro en baja, para este partido Zidane ya tendrá disponible las dos estrellas del equipo: Sergio Ramos y Hazard, si bien estarán sólo para disputar unos minutos y no de titulares. Benzemá y Rodrygo apuntan a titulares de nuevo. Las únicas bajas que quedan son Carvajal y Mariano.

¿Dónde ver el Real Madrid – Elche?

El encuentro de la jornada 27 de Liga entre el Real Madrid y el Elche se puede ver por televisión a través Movistar LaLiga, y por supuesto, puedes seguir en vivo y en directo online el minuto a minuto del encuentro en QUÉ! Deportes