Embutidos: estos son los más saludables según la OCU

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Aunque parezca mentira, esto ha traído bastante polémica, vamos a ver cuáles son los embutidos más saludables según la OCU. Hace pocos días, el ministro de Consumo anunció que era su intención retirar el etiquetado nutricional Nutriscore al aceite de oliva, pero ahora es el jamón ibérico el nuevo objeto de debate y controversia. Sin duda alguna, dicho sistema de etiquetado nutricional está generando polémica en nuestro país y esa revolucionado el mundo de la alimentación, pero ahora le ha otorgado valoraciones negativas a dos de los productos patrios más importantes. ¿Qué es este sistema Nutriscore y qué le pasa con el embutido?

Vamos a ver qué ha ocurrido con el jamón ibérico y con los embutidos:

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Especificaciones de Nutriscore

El objetivo principal del sistema de etiquetado nutricional Nutriscore es: «comparar la valoración nutricional global de alimentos que pertenezcan a una misma familia.»

Por otro lado, hay que dejar claro que este sistema se aplica a los productos procesados, por lo que como es lógico, que obtenga una buena puntuación no significa que podamos consumirlo de forma descontrolada. No hay que dejar de lado que sigue siendo un procesado, por lo que su consumo debe ser muy moderado obtenga la puntuación que obtenga.

De esta forma, si optamos por un producto procesado, el sistema Nutriscore nos ayudará a ver cuál es el mejor.