El Barcelona tuvo la remontada, en un gran partido con un marcador engañoso

Increíble lo visto hoy en el Parque de los Príncipes, sobre todo en una primera parte donde no es exagerado indicar que podrían haber solucionado la eliminatoria y completado una remontada histórica. Pero no por el resultado, que también, sino por las ocasiones perdidas, más un penalti fallado por Messi y con la duda de si se debería de haber repetido. El PSG se adelantó con otra pena máxima que marcó Mbappé, que no pudo brillar porque su equipo fue totalmente anulado por los de Koeman, que de tener hoy un delantero como Halaand, hoy acaba en marcador de
escándalo.

Sin embargo, la segunda parte fue igual de dominante por parte del Barça pero menos eficaz en ataque, más por el cansancio que por los méritos del PSG. Y es que en la primera mitad los azulgrana dispararon diez veces entre palos, a ocasión clarísima cada cuatro minutos. Impresionante, en uno de los mejores partidos del Barça en años. Pero no fue suficiente. Se van con la sensación agridulce de la eliminación, pero la confirmación de que vuelven a ser un equipo temible ofensivamente y que presenta clara candidatura a Liga y Copa. Qué hubiera pasado con un Barça así si no hubiera perdido 1-4 en el Camp Nou… Este Barcelona podría haber ganado a cualquiera en Champions, algo impensable hace poco.

PSG 1 – 1 BARCELONA

Min 90+3| FINAAAAAAL DEL PARTIDOOOOOOO. Un gran Barça cae con un marcador engañoso en París pero un global contundente: 5-2.

Min 90 | Ocasión de Mbappéeeee, fueraaaa. Se añaden 3 minutos.

Min 89 | Amarilla para Icardi por agarrón a De Jong.

Min 87 | Ocasión de Pjanic pero llegó tarde al remate.

Min 85 | Griezmann fueraaaaaa, se va por alto.

Min 84 | Cambio en el PSG: se va Verrati, entra Rafinha.

Min 83 | Primer disparo del PSG en la segunda parte. Tira arriba Icardi, que casi no había tocado el balón.

Min 81 | El Barcelona sigue intentándolo, ya con más corazón, pero le falta ya fuelle y las prisas del cronómetro no les favorecen.

Min 79 | Triple cambio de Koeman: se van BusquetsPedri Dembélé, entran Ilaix MoribaPjanic Braithwaite.

Min 78 | Fuera de juego de Ousmane.

Min 76 | Cambio en el PSG: se va Florenzi, entra Dagba.

Min 72 | Trincaoooooo. Centrochut que toca Keylor, le cae a Alba pero falla.

Min 70 | Keyloooor metió puños al cabezazo de Busquets. Corner de nuevo.

Min 69 | Messiiiii de nuevo, corner, se la quitó Marquinhos de nuevo.

Min 67 | Centro chut de Leooooo, fueraaaa. Se les nota más cansados ya y no crean ocasiones tan claras. También el tiempo les afectará psicológicamente y ver que en la primera parte casi podrían haber remontado.

Min 65 | Nuevo cambio en el Barcelona: se va Dest, y entra Trincao.

Min 63 | Keylor para el centro de Messi, que no encuentra rematador.

Min 61 | MESIIIIII, QUÉ OCASIÓN, TUVO EL 1-2. Pase de Alba en área pequeña pero Messi no logra disparar a media vuelta al lanzarse Marquinhos.

Min 59 | El PSG tiene algo más el balón pero sin peligro ofensivo.

Min 58 | Doble cambio en los de Pochettino: se van Gueye y Draxler, entran Di María y Danilo.

Min 55 | Amarilla para Paredes.

Min 54 | Atento ahora Keylor, que atrapa un balón centrado de Alba.

Min 53 | Dest casi llega a centro de Dembelé, que no para de crear juego y peligro.

Min 52 | Sigue dominio azulgrana pero no crean oportunidades sin parar como en la primera parte, para alivio del PSG.

Min 51 | Y otra amarilla, ahora para Kimpembe por entrada a Messi.

Min 50 | Amarilla para Gueye por entrada por detrás a Griezmann.

Min 49 | La segunda parte ya no es igual. No hay ocasiones por ahora y el PSG incomoda más al Barcelona sacando el balón. No hay tanta fluidez, pero siguen teniendo el balón.

Min 47 | El PSG ha salido algo más arriba e intentando tener más el balón. Veremos si el Barça no baja su nivelón de la primera parte.

Min 46 | COOOOOMIENZA LA SEGUNDA PARTE. Sacó de centro el PSG. Y salió de inicio Diallo por Kurzawa.

Increíble que el Barcelona no vaya ya 1-4, 1-5, sin exagerar. Un dato: los azulgrana han tirado a puerta ¡10 veces!, uno cada 4 minutos. Un asedio tremendo, una primera parte perfecta de los culés pero que increíblemente no ha dado sus frutos. Sin embargo, si esto sigue así el PSG debe de estar temblando. La mejor primera parte del Barcelona en muchísimo tiempo.

Min 45+4| Salvó Florenzi en línea de goooool. Increíble lo de esta primera parteeeeee.

Min 45+3 | ¡¡¡AL LARGUEROOOOOO MESSIIIII!!! LO FALLA LEOOOOOO. Tiro raso y centrado que Keylor tocó. Pero van a ver si se movió el portero. Finalmente no se repite y corner.

Min 45 | PENALTIIIIII PARA EL BARÇA, LO PROVOCA GRIEZMANN.

Min 44 | Se añaden 3 minutos.

Min 41 | Paradón de Keyloooooor. Otro disparo desde la frontal. El asedio es impresionante, con ocasiones continuas y una posesión escandalosa del 73% para el Barça.

Min 40 | Amarilla para De Jong.

Min 39 | Pedía penalti el Barça al caer Dest en choque con Keylor pero el inglés no lo ve claro.

Min 37 | ¡¡¡GOOOOOOL DEL BARCELONAAAAA!!! ¡¡¡GOOOOOOL DE MESSIIIII!!! Golazo del argentino desde casi 40 metros, en un misil que se cuela por la escuadra. Quinto gol en Champions este año. Hay partidooooooo y eliminatoria porque el Barça está haciendo un partidazo.

Min 35 | Cambio en el Barça: se va Mingueza y entra Junior.

Min 34 | OTRA DE DEMBELÉEEEEEE. Ha perdonado el francés, tras pase al espacio de Griezmann. Qué mal disparó Dembelé.

Min 31 | ¡¡¡GOOOOOOOOL DE MBAPPEEEEEEEE!!! Tiro por alto a romper el francés, que engañó a Ter Stegen. Qué injusto es a veces el fútbol. Lo único bueno es que sigue necesitando los mismos goles al menos para la prórroga.

Min 28 | Amarilla para Lenglet por pisotón a Icardi y PITA PENALTIIIIIII, tras verlo el árbitro en VAR. Otro penalti de Lenglet.

Min 25 | Amarilla a Mingueza por agarrón a Mbappé.

Min 24 | Mesiiiiii, no llegó por poco, tras balón de Dembelé al centro del penalti y no llega el argentino.

Min 23 | DEST AL LARGUEROOOOOO. Qué chutazo que toca un poco Keylor. Vaya baño del Barça al PSG por ahora. Podría ir ya un 0-2 perfectamente.

Min 21 | Corner tras centro de Alga que despeja Marquinhos. Sin consecuencias.

Min 19 | Otra de Dembeléeeeee y paradón de Keylor. Por juego podrían ir ya ganando perfectamente.

Min 18 | Qué ocasión de Minguezaaaaaaa. Cabezazo forzado que toca en Gueye. Corner sin consecuencias. Está jugando muy bien el Barça pero si no marca rápido no servirá de nada.

Min 15 | Ocasión para el PSG pero sin rematador, en jugada de Mbappé y centro pasado. En uno contra uno es casi imparable el francés.

Min 13 | Otra de Dembelé arribaaaaa, tras robo en ataque del PSG, que tiene poco el balón. Partido con ritmo y ocasiones, aunque los parisinos se nota que se lo toman con calma con el margen que tienen. El tiempo juega a su favor.

Min 12 | Dembeléeeee dispara cruzado, y para Keylor. Buen comienzo del Barcelona, creando ocasiones y con un Dembelé muy activo y desbordando como en los últimos partidos. Sin embargo, no llega el gol aún.

Min 10 | Buena falta para Messi en la frontal. Dispara a la escuadra izquierda y fueraaaa, por poco.

Min 9 | Amarilla para Kurzaga por falta dura a Dembelé.

Min 7 | Corner para el Barcelona tras balón de Pedri que despeja Kurzawa. Corner sin consecuencias.

Min 5 | Balón largo a Dembelé que se la pasa a Messi, que dispara pero despeja la defensa parisina.

Min 3 | Marquinhos cabecea en primer palo y va fuera. Mbappé muy activo, está en todas las jugadas.

Min 2 | Un Barcelona que tiene el baló y que sale con un claro 4-3-3 de lo más ofensivo. Koeman sabe que no valen especulaciones. Hay que marcar pronto.

Min 1 | ¡COOOOOOMIENZA EL PARTIDOOOOO! Saca de centro el Barcelona.

¡Buenas noches! A pocos minutos de que comience el partido en el Parque de los Príncipes. Una remontada casi imposible para el Barcelona pero con la moral por las nubes tras sus últimos resultados, un buen juego, goles y ya con Laporta como presidente y acompañando a la expedición.

El Paris Saint-Germain y el FC Barcelona se enfrentan desde las 21:00 horas en Bérgamo París para resolver la eliminatoria de los octavos de final de la Champions League. Los de Koeman necesitan casi un milagro de alineación de todos los astros a su favor para remontar el 1-4 que encajaron en el Camp Nou. Si no dejan la portería a cero, será casi misión imposible obrar la remontada. Y eso que el equipo viene de hacer lo propio ante el Sevilla. Enfrente, su temido verdugo en Camp Barça: Mbappé. Segundos en la LaLiga, por ahora, metidos in extremis en la final de la Copa del Rey, afrontan su gesta más dura.

El PSG recibe a los culés con la confianza de jugar en casa y tener una ventaja más que notoria para tener encarrilado el partido. En la mira de los de Pochettino, hundir de nuevo a los blaugranas como hace dos años. Aunque no ha recuperado a Neymar, sí jugará probablemente con sus cuatro matadores: Di Maria, Marco Verratti, Mbappe y Mauro Icardi.

ALINEACIONES CONFIRMADAS

Paris Saint-Germain: Keylor; Florenzi, Marquinhos, Kimpembe, Kurzawa; Paredes, Gueye, Verratti; Draxler, Icardi y Mbappé.

FC Barcelona: Ter Stegen; Dest, Mingueza, Lenglet, Jordi Alba; De Jong, Busquets, Pedri; Dembélé, Messi y Griezmann.

Árbitro de campo: Anthony Taylor | Árbitro de VAR: Stuart Attwell

EL PSG QUIERE LA CHAMPIONS

El PSG llega al encuentro sin Neymar, que no se ha recuperado a tiempo para el encuentro con sus ex compañeros. Sí estará Di María, que conoce muy bien a los blaugranas de su paso por el Real Madrid. La inteligente estrategia de Mauricio Pochettino en la ida podría tener un espejo en esta vuelta: no se fía de un Barcelona que siempre puede sorprender, aunque en estos últimos años ha perdido parte de esa efervescencia con la que dominó el fútbol europeo.

EL FC BARCELONA APELARÁ A LA ÉPICA

Por su parte, el FC Barcelona solo puede tirar de orgullo y salir a por todas en el Parque de los Príncipes. No le vale ningún resultado que una victoria contundente y no encajar ningún gol en contra. Muy difícil, a pesar del buen juego desplegado ante el Sevilla en la remontada de la Copa del Rey. Pero el PSG no son los sevillistas, ni saldrán presumiblemente noqueados al campo. Tienen todo en contra, excepto la filosofía Koeman puramente barcelonista: hay que salir a ganar.

DÓNDE VER EL PSG – BARCELONA DE LA CHAMPIONS LEAGUE

El partido entre el PSG y el Barcelona de la vuelta de los octavos de final de la Champions League, a partir de las 21:00 horas, se podrá ver en España a través de Mitele PlusMovistar Liga de Campeones Movistar+, y por supuesto, puedes seguir el minuto a minuto en QUÉ! DEPORTES.