Dieta japonesa: así es la alimentación que te hace perder kilos, evita el cáncer y te hace vivir más

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La buena salud depende de cuidados, tratamientos y servicios que deben ser de calidad. Constantemente vemos noticias sobre suicidios en el país de Japón, y las tasas ya elevadas de esto siguen aumentando cada vez más debido al creciente estrés laboral bajo el que se encuentran. De hecho, la palabra nipona “Karoshi” significa muerte por exceso de trabajo. Por esto, es que es raro ver que se aplauda el estilo de vida japonés. Sin embargo, la alimentación de los japoneses es considerada saludable. A continuación, te contamos por qué.

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Consumir comidas tradicionales

En zonas de Japón más rurales, como Okinawa no se encuentran supermercados como en las grandes ciudades que consigues de todo. En Okinawa se encuentran puestos de verduras, pescaderías y carnicería. Debido a la falta de supermercado en las regiones rurales, no se ven tentados a comprar nada que pueda perjudicar su salud pues no hay estanterías con alimentos empaquetados de marcas comerciales ni llamativos que inciten a consumirlos y comprarlos, explica Cartagena.

Para preparar sus comidas tradicionales, solo van a la verdulería, hacen la compra de productos verdes y saludables, se llevan a casa y se prepara un plato sencillo, sano y tradicional. Pues algo que está claro es que la comida rápida quita años de vida a las personas debido a lo dañina que es cuando se come de una manera diaria y en tu dieta.

Para explicar la larga vida de los centenarios y cómo mantenerse saludable en general, hay que señalar sus costumbres sanas en su estilo de vida. Están siempre en constante actividad, lo que hace que se mantengan distraídos y ocupados de una manera sana.