Por qué no deberías comerte el bocata de calamares más famoso de Madrid

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Si hay algo típico de Madrid que no deberías dejar pasar es su bocata de calamares. Apare de los callos, este es el plato más típico de la gastronomía de la capital. De hecho, es en la Plaza Mayor, zona céntrica por antonomasia, donde, se dice, que sirven el mejor bocata de calamares. Pero puede que no todo sea de color de rosas. Te vamos a dar razones por la que no deberías comer el bocata de calamares de la capital de España.

Y es que resulta, cuanto menos, curioso, que Madrid, donde no hay mar, el plato más famoso sea el de un ingrediente marino. Pues esta situación geográfica no ha sido impedimento para que el cefalópodo sea lo más típico que se puede comer en la capital. De hecho, los madrileños presumen orgullosos de que el pescado más fresco se compra en el gran mercado de mayoristas de Mercamadrid. Quizás esta afirmación junto con el cómo se consume un alimento tan polivalente como el calamar ha hecho que el resto de España vea como casi un atentado el consumirlo en bocata. Vamos a ver por qué no debes comerte un bocata de calamares.

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A nivel nutricional

Bocadillo Calamares – Fried Calamari Sandwich

El bocata de calamares es un plato poco lógico respecto a lo nutritivo que puede ser. El pan nos aporta una buena cantidad de hidratos de carbono. Los calamares carecen de este elemento.

Sin embargo, los cefalópodos no se toman tal cual. Se rebozan en harina y luego se pasan por huevo. Este rebozado les aporta estos hidratos de carbono. Así pues, tomaremos doble ración de este componente y se convierte en algo repetitivo.

Normalmente, los hidratos hay que acompañarlo con proteínas o con algunas otras cosas. A nivel nutricional, tiene poco sentido el tomar hidratos con hidratos. Por suerte, hoy el consumo de este bocata de calamares ha quedado reducido al turismo y a algo esporádico.