Por qué no deberías comerte el bocata de calamares más famoso de Madrid

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Si hay algo típico de Madrid que no deberías dejar pasar es su bocata de calamares. Apare de los callos, este es el plato más típico de la gastronomía de la capital. De hecho, es en la Plaza Mayor, zona céntrica por antonomasia, donde, se dice, que sirven el mejor bocata de calamares. Pero puede que no todo sea de color de rosas. Te vamos a dar razones por la que no deberías comer el bocata de calamares de la capital de España.

Y es que resulta, cuanto menos, curioso, que Madrid, donde no hay mar, el plato más famoso sea el de un ingrediente marino. Pues esta situación geográfica no ha sido impedimento para que el cefalópodo sea lo más típico que se puede comer en la capital. De hecho, los madrileños presumen orgullosos de que el pescado más fresco se compra en el gran mercado de mayoristas de Mercamadrid. Quizás esta afirmación junto con el cómo se consume un alimento tan polivalente como el calamar ha hecho que el resto de España vea como casi un atentado el consumirlo en bocata. Vamos a ver por qué no debes comerte un bocata de calamares.

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Qué lleva el bocata de calamares

Seguro que la mayoría de la gente sabe que el bocata de calamares es pan con calamares. Pero vamos a explicar un poco más detalladamente cómo se prepara este plato tan típico de la capital de España.

En Madrid, debido al agua y al trigo, se realiza un pan característicamente bueno. Hay que abrirlo por un lado y así queda preparado para poner los calamares. Estos hay que cortarlos en aros y pasarlos por harina y huevo.

Este rebozado también es llamado como calamares a la romana. Con un poco de sal, se fríen y se ponen en el pan. Se cierra y ya tenemos listo el bocadillo de calamares típico de Madrid. Ya solo queda ir al bar y pedirlo junto a una cerveza o un refresco.