Un San Valentín gastronómico

Se acerca San Valentín, una de las fechas más dulces del calendario. Una excusa, en realidad, para darse un capricho en pareja. Este año, podremos elegir entre muchos planes gastronómicos para celebrarlo: en un restaurante o en casa, con opciones «a mesa puesta» –gracias a cómodos deliveries que nos lo dan todo hecho– y packs gourmet de lujo para que los más cocinillas se luzcan con una romántica cena sorpresa.

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CANDELA

1 Candela Madrid

Abierto a finales del pasado año en Chamartín, Candela es un restaurante que rinde homenaje a las casas de comidas de siempre, con platos reconocibles e ingredientes de temporada. Su chef ejecutivo es José María Ibáñez, en cuya trayectoria se encuentran establecimientos de la talla de Semon o Jockey. Por San Valentín, ofrece un menú semiabierto (35 €, bebidas aparte) con unos entrantes a compartir (pulpo, croquetitas de ibérico…), un primero (ensalada de salmón con aguacate o risotto de setas), un principal (lubina o solomillo ibérico con chutney de piña) y un romántico postre: tarta “flecha del amor”.

Uruguay, 1. Madrid. Tel.: 91 457 90 73. https://candela.madrid. No cierra.

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SALVAJE

2 Salvaje Local 1

Para quien busque sorprender a la pareja con un plan divertido y joven, Salvaje ofrece cenas con espectáculo y muy buen ambiente. Además, del 11 al 14 de febrero, en la sucursal madrileña de este exitoso concepto (una cocina fusión japonesa con sello de autor que arrasa en América) se podrá disfrutar de un plato que su chef, Fermín Azkue, ha creado especialmente para corazones salvajes: el Kiss me roll, un roll de sushi con fruta de la pasión, acompañado con una copa de Möet de parte de la casa.

Velázquez, 96. Madrid. Tel.: 91 431 85 95. www.madrid.salvaje.world. No cierra.

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TEPIC

3 Tepic_Molotes

Dirigido por la chef Sara Herrera, en el máximo exponente ahora mismo en Madrid de la cocina mexicana de alto nivel encontramos tres planes para San Valentín. El mismo domingo 14 de febrero servirá un brunch (30 €) con alguno de sus genuinos platillos (ensalada de frutas con piloncillo, chilaquiles con huevo, plátanos con ron…) y un Margarita. Y, durante todo ese fin de semana (tanto en el restaurante como en delivery), habrá un menú degustación especial (50 €) con guacamole, sope de carnitas, enmolada de pato y pastel de elote. Además, por las tardes ha puesto en marcha catas de mezcal guiadas por su barman, Javier Quiñones, un regalo perfecto para adentrarse en el mundo de esta bebida.

Ayala, 14. Madrid. Tel.: 91 522 08 50. www.tepic.es. Cierra domingos noche.

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PREMIATA FORNERIA BALLARÒ

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El restaurante italo-mediterráneo acoge hasta finales de marzo Salvo y Livia, el tercero y último de sus menús inspirados en las novelas protagonizadas por el comisario Montalbano, escritas por el siciliano Andrea Camilleri. El menú (38 €), un homenaje a la pareja formada por el comisario y Livia Burlando, con quien mantiene una larga y tormentosa relación, incluye un entrante (semisalazones de bonito, sardina, caballa y salmón), una pasta ‘afrodisíaca’ (linguine con erizos y botarga de mújol), un principal (pulpo a la napolitana) y postre. También es posible disfrutar en casa de casi todos los platos de su carta a través de su servicio de delivery.

Santa Engracia, 90. Madrid. Tel.: 91 593 91 33. www.forneriaballaro.com. Cierra noches de lunes a jueves.

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EL PATIO (HOTEL FOUR SEASONS)

5 El Patio Four Seaseons

Del 5 al 14 de febrero, El Patio –ubicado en el lobby del hotel Four Seasons de Madrid– se convierte en el escenario de una tarde romántica en pareja, mientras se disfruta de las creaciones del chef repostero Carles Codina (seguro que sus tartaletas en forma de rosa protagonizarán más de una historia de Instagram…). Sus afternoon tea temático estará disponible de 14 a 17 horas, a un precio de 65 euros por persona (cóctel o copa de champán incluido). Quien quiera alargar la cita puede reservar en Dani Brasserie para una cena temprana (185 €).

Sevilla, 3. Madrid. Tel.: 91 088 33 33. www.fourseasons.com. No cierra.

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ORFILA

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En el romántico espacio del hotel Relais & Châteaux Ofila se empezará la velada con un brindis y se continuará con una experiencia culinaria de la mano de su chef ejecutivo, el dos estrellas Michelin Mario Sandoval, en el restaurante o en la terraza de invierno (acondicionada para poder comer o cenar al aire libre). El menú (disponible los días 12, 13 y 14, tanto al mediodía como por la noche) incluye un ravioli de crustáceos, una ensalada de perdiz escabechada, el famoso cochinillo del chef y un postre de chocolate (precio: 75 €).

Orfila, 6. Madrid. Tel.: 91 702 77 70. www.hotelorfila.com. Cierra lunes.

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ZOKO VALDEMARÍN

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De origen gaditano, el grupo Zoko ha desembarcado en la zona de Valdemarín con una propuesta gastronómica desenfadada y asequible, con una materia prima de primera y el atún rojo de almadraba como bandera. Por San Valentín, han diseñado un menú especial formado por taco de camarón, canelón de pollo de corral con queso payoyo, escabeche de jabalí y uno de sus platos más emblemáticos, la pornografía de atún salvaje. A un precio de 45 € por persona, incluye botella de cava o de vino.

Avda. de Valdemarín, 167. Madrid. Tel.: 91 232 49 37. www.restaurantezoko.com. No cierra.

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GO FOOD

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Este año muchos optarán por celebrar la noche más romántica en casa. Y en eso es especialista Go Food, una empresa que nos permite planificar la comida de toda la semana gracias a su sistema de envasado en atmósfera protectora, que hace que sus platos se conserven diez días. Sus recetas, caseras, saludables y sostenibles, llevan la firma del cocinero Álvaro Fernández (formado en Basque Culinary Center y con experiencia en El Cenador de Salvador): verduras, legumbres, pastas, arroces, pescados… Hasta el 13 de febrero, regalarán una botella de cava rosé a todos los pedidos.

www.gofood.es

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KRÁPULA

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El reservado del restaurante Krápula, en Jorge Juan, es uno de los más íntimos y picarones de Madrid: asientos en terciopelo rojo, cristales que se pueden hacer opacos, timbre para llamar al camarero y garantizarse la máxima privacidad… Su ambiente gamberro y rockero y su amplia carta de cócteles y destilados acompañan una cocina versátil y apta para todos los públicos. Su menú por San Valentín (45 €, con bebida) incluye, entre otros platos, rape a la brasa con vizcaína y causa limeña y jarrete de ciervo con mole.

Jorge Juan, 27. Madrid. Tel.: 91 240 38 51. www.restaurantekrapula.com. No cierra.

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LA ROTONDA (HOTEL THE WESTIN PALACE)

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El mítico hotel Palace ofrecerá un menú temático para homenajear a Cupido (62 €, sin bebidas), disponible en las comidas y cenas del viernes 12 y el sábado 13, y en la cena del domingo 14. Estará formado por seis platos, entre ellos, la muselina de calabaza asada, la flor de alcachofa con jamón ibérico y la merluza al vapor con perlas de Japón.

Plaza de las Cortes, 7. Madrid. Tel.: 91 360 80 00. www.larotondapalace.com. No cierra.

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PACK DE SEÑORÍO DE MONTANERA

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Señorío de Montanera presenta un pack para celebrar un «San Valentín ibérico» en casa (45 €). Pensado para dos personas, está formado por dos entrantes (loncheados de jamón de bellota 100 % ibérico D.O.P. Dehesa de Extremadura y lomo doblado de bellota 100% Ibérico) y una pieza de carne fresca, su secreto de bellota 100 % ibérico, como plato principal. Incluye de regalo una tabla de madera para presentar el festín. Se adquiere en la tienda.senorio.es y el pedido se envía sin coste a cualquier punto de la península si se realiza antes del día 14.

tienda.senorio.es

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VINOSELECCIÓN

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El primer y mayor club de vinos de venta a domicilio ha seleccionado los cuatro vinos definitivos con los que brindar por el amor el próximo 14 de febrero: un tinto elegante y envolvente (Predicador 2018), un sensual rosado (Marqués de Cáceres Rosado 2019), un blanco potente y original (Izadi Larrosa Garnacha Blanca 2019) y un aromático champagne, habitual en la Casa Real británica: Lanson Brut Black Label.

www.vinoseleccion.com

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CHOCOLATES TRAPA

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En San Valentín está permitido pecar de clásicos: los bombones son un regalo que nunca falla. Chocolates Trapa, icónica firma española del sector, ofrece diferentes propuestas directas al corazón más goloso, desde los míticos Cortados, los Bombonísimos (bombones de gran calibre) o los White (de delicioso chocolate blanco) hasta los sin azúcar para quienes más se cuidan. Todos ellos están formulados con nuevas recetas libres de aceite de palma.

www.trapa.es

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FINCA LA TORRE

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El aceite de oliva virgen extra de la variedad Hojiblanca de la almazara malagueña Finca La Torre ha sido reconocido como el mejor de España en repetidas ocasiones durante los últimos años. Ahora, este AOVE de lujo se presenta en una edición especial (17 €) con un packaging de colores que busca romper moldes dentro de un sector tradicional como es el del aceite de oliva. Un homenaje al amor y a la diversidad.

A la venta en tiendas especializadas y en www.fincalatorre.com

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SIX HARMONIES

15 Six Harmonies

Y, para terminar, un plan para regalar a la pareja o para disfrutar juntos. Six Harmonies es un nuevo centro wellness ubicado junto a la Puerta de Alcalá, con múltiples tratamientos (masajes, manicura, limpiezas, etc.) con los que alcanzar el equilibrio entre cuerpo y mente. Ofrece diferentes packs para parejas, como Eros (20 minutos de sauna más un masaje relajante de 50 minutos; 180 €) o Agape (que suma una exfoliación de 45 minutos; 290 €). Al terminar, se puede disfrutar de una infusión especial Love Tea en su zona lounge, donde también se sirven cócteles, vinos y aperitivos orgánicos.

www.sixharmonies.es

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