domingo, 5 mayo 2024 0:40

El mejor Barça de la temporada está ya en Champios ante un flojo Athletic

El F.C. Barcelona va ascendiendo en la clasificación y ha vuelto a ser ese Barça goleador y solvente en liga para vencer al Athletic por 2-3. Cuando Messi funciona y encima vuelve a tener puntería -aunque con dos palos-, los azulgrana son otros, y más si Dembelé, Pedri y hasta Griezmann le acompañan. Sin duda los culés han jugado el mejor partido de la temporada y entra en Champions con 31 puntos.

Por su parte el Athletic empezó eléctrico, marcando en el minuto 3, pero tras diez minutos perfectos, se fue diluyendo y el Barça creciendo, hasta dominar todo el partido. Mucho trabajo tiene por delante Marcelino.

Min 93 | FINAAAAAAAL DEL PARTIDO. El mejor partido del Barça de la temporada ante un Athletic que pocas veces ha puesto tan fácil a los culés la victoria. Athletic 1 – Barça 3.

Min 90 | ¡¡¡GOOOOOL DEL ATHLETIC!!! ¡¡¡GOOOOOL DE MUNIAIN!!! Un regalo de Messi, el único lunar del partido.

Min 87 | Otra ocasión de Messi, que sigue encendido y se le nota muy a gusto. Su segunda parte ha sido excelsa.

Min 84 | Córner para el Athletic sin consecuencias. Messi sigue estando en todos los sitios.

Min 83 | El partido está ya decidido y por tanto hay «minutos de la basura», con menos intensidad ya.

Min 81 | Llegada de Griezmann pero remata mal. Unai Simón atrapa sin problemas.

Min 80 | Otro cambio en el Athletic: se va Raúl García y sale Morcillo.

Min 75 | Doble cambio en el Barça: se van Dembelé y Dest y salen Braithwaite y Mingueza.

Min 71 | OTRO PALO DE MESSIIIII. Hoy es el Messi de siempre con Dembelé, Pedri y hasta Griezmann acompañándole en ataque.

Min 70 | Amarilla para Dani García por agarrón.

Min 70 | Con los cambios quiere estirarse el Athletic, pero sin mucho peligro.

Min 65 | Doble cambio en el Athletic: se van Vesga De Marcos y entran Dani García y Berenguer.

Messi ya es máximo goleador junto con Aspas, Gerard Moreno y Suárez, con 9 goles. Va afinando su puntería en una Liga donde está tirando y teniendo ocasiones como siempre pero con mucha menor efectividad.

Min 61 | ¡¡¡GOOOOOOL DEL BARÇA!!! ¡¡¡GOOOOOL DE MESSIIII!!! Ahora sí, el argentino marca el segundo y a tenor de cómo va el partido, sentencia.

Min 59 | MESSIIIII A LA CRUCETAAAA. Vaya disparo del argentino.

Min 57 | Amarilla para Lenglet por tirar lejos el balón para perder tiempo. Quinta acumulada, con lo que se pierde el partido ante el Granada.

El Athletic está más suelto pero el Barça sigue cómodo con el balón y moviendo bien la pelota.

Min 53 | Fuera de juego de Messi, que había marcado. El VAR ratificó que por poco no era válido el gol.

Min 51 | Otra del Athletic, clarísimaaaa, desvió Araujo el disparo de Vencedor. El equipo vasco se va liberando. Raúl García ha tenido otra a continuación pero no tocó bien de cabeza.

Min 49 | Primera ocasión del Athletic con un disparo desde lejos de Vencedor. Atrapa Ter Stegen con facilidad.

Min 48 | Qué balón de Messi pero Pedri no define. El Barça ha empezado como acabó, dominando y atacando con fluidez.

Min 46 | COMIENZAAAA LA SEGUNDA PARTE. Ha sacado de centro el Barça.

El Barça por fin remonta un marcador adverso y se va por delante en el marcador gracias a la gran primera parte de Dembelé, Pedri y Messi. El Athletic comenzó eléctrico pero se fue diluyendo más los errores en los goles. El equipo culé ha sido bastante superior y pudo irse al descanso con más ventaja.

Min 45 +2 | FINAAAAAL DE LA PRIMERA PARTE.

Min 42 | AHORA DE NUEVO MESSIIII. Se la dejó Griezmann pero Messi sigue con la mirilla desviada porque se fue por poco su tiro desde el punto de penalti.

Min 40 | OTRA OCASIÓN DEL BARÇAAA. GRIEZMANN POR FIN APARECE. Contra de Dembelé y el fránces empala llegando en carrera pero despeja Unai Simón.

Se quedó a media salida Unai y Messi marca a puerta vacía tras pase magnífico de Pedri. Se entienden ambos a la perfección.

Min 38 | ¡¡¡GOOOOOOOL DEL BARÇA!!! ¡¡¡GOOOOOOOL DE MESSI!!!

Min 35 | Ahora es el Athletic el que llega por la derecha pero despejó Dest.

Min 34 | OTRA OCASIÓN DE DEMBELÉEEEEEE. Tiró con la izquierda tras recorte pero atrapa en dos tiempos Unai Simón.

Min 31 | Cambio obligado en el Athletic por lesión de Yuri cuando se iba de Dembelé en carrera. Entra Balenziaga. Parece que puede ser el isquiotibial.

Min 27 | Amarilla para Vesga por entrada dura abajo a Dembelé.

Min 26 | Vaya primer parte llevamos. El balón corre rápido y las llegadas al área igual. Un espectáculo.

Min 23 | OCASIÓN DE ALBAAAAA. Se fue por su banda hasta casi línea de fondo y en vez de centrar, tiró, mandando Unai Simón a corner.

Min 18 | El Barcelona ahora domina el partido y ataca con fluidez. El Athletic empieza a pasarlo mal tras sus 10 primeros minutos primorosos.

Fue un centro de Messi al segundo palo y Pedri cabecea. Es su segundo gol, tras 12 partidos sin marcar.

Min 14 | ¡¡¡¡GOOOOOOL DEL BARÇA!!! ¡¡¡GOOOOL DE PEDRI!!!

Min 13 | Ahora es Dembelé con un buen disparo lejano que ataja Unai.

Min 11 | Ocasión de Muniain pero taponó la zaga azulgrana.

Min 7 | Ocasión de Dest, que casi empata, tras internada de Messi, Griezmann se la deja a Dest y Unai Simón evita el empate. Vaya partido a ritmo infernal y ocasiones a gogó.

Min 7 | Otra ocasión del Athletic, que ha salido mordiendo y quiere más. Yuri disparó al lateral de la red.

Min 6 | El Barça ha salido poco concentrado y eso se ha notado en el gol. Un comienzo increíble con 3 llegadas en 6 minutos.

Min 3 | ¡¡¡GOOOOOOL DEL ATHLETIC!!! ¡¡¡GOOOOOL DE WILLIAMS!!!! Pase a Raúl García, que recorta y bate raso a Ter Stegen.

Min 1 | COMENZÓ EL PARTIDOOOOOO. Sacó de centro el Athletic.

A punto de comenzar el partido. El Athletic jugará de rojiblanco como local y el Barça de amarillo.

El Athletic Club de Bilbao y el FC Barcelona se enfrentan hoy desde las 21:00 horas en San Mamés en busca de una victoria clave para los dos conjuntos. El equipo bilbaino encara su primer encuentro con Marcelino como entrenador tras la destitución de Gaika Garicano. Por su parte, el equipo de Koeman afronta hoy una nueva final para agarrar los puestos de Champions y no perder el rastro de Madrid y Atlético de cara a la LaLiga.

Ambos equipos han comenzado 2021 con buen pie, pero necesitan encarrilar nuevas victorias para alejar las sospechas de crisis en ambos vestuarios. Un encuentro entre dos equipos que necesitan los puntos como el aire para respirar con una mayor tranquilidad.

YA TENEMOS ALINEACIONES:

Athletic: Unai Simón; Capa, Unai Núñez, Iñigo Martínez, Yuri; Vesga, Vencedor, De Marcos, Muniain; Williams y Raúl García.

Barcelona: Ter Stegen; Dest, Araújo, Lenglet, Jordi Alba; Busquets, De Jong, Pedri; Dembélé, Messi y Griezmann.

Árbitro de campo: Del Cerro Grande; VAR: Iglesias Villanueva.

EL PARTIDO MÁS DIFÍCIL DEL ATHLETIC

El Athletic Club estrena A Marcelino García Toral en el banquillo, y lo hace con uno de los rivales más complicados: un FC Barcelona que no puede permitirse el lujo de perder más puntos si quiere aspirar al título liguero. Al inicio de la etapa Marcelino, que apenas tendrá tiempo para adaptarse y adaptar a los jugadores, se suman la bajas de Yeray, Unai López ni Nolaskoain por lesión.

Después de la derrota ante la Real Sociedad en el derbi vasco, los de Marcelino siguen bien posicionados para conseguir los puestos que les den las llaves de la Europa League. Ahora bien, un tropiezo ante el Barcelona daría un mal estreno a Marcelino, que aunque era esperado, no cuenta con el carisma local de Garicano.

EL BARCELONA: ¿ROTACIÓN O TIRO FIJO?

Después de la victoria por la mínima ante el Huesca, el Barcelona afronta una nueva final con uno de los equipos más duros tradicionalmente. Aunque la ausencia de público resta a San Mamés parte de su fuerza natural en casa, los de Marcelino llegan con las pilas de una nueva era y eso puede ser peligroso para el conjunto blaugrana, que ha visto cómo en los dos últimos partidos se ha tenido que conformar con un gol para ganar (Huesca) o empatar (Éibar).

La preocupación de Koeman está más que justificada. Sin Messi en el campo, se ha visto que el juego carece de capacidad de desborde; y lo que es más grave, son el astro argentino como director de orquesta tampoco consigue destacar. Ahora, el técnico se encuentra ante una grave tesitura: opta por su modo natural de juego, cuadriculado, de piñón fijo que le funciona -al menos las primeras partes-, o mete rotaciones para no castigar a sus grandes hombres. Lo que no varía es el objetivo: ya solo vale la victoria. De ganar, se colocarían terceros siguiendo por fin la estela de los dos más fuertes de esta rara Liga.

¿DÓNDE VER EL ATHLETIC– BARCELONA?

El encuentro se puede ver por Movistar Plus, y por supuesto, puedes seguir en vivo y en directo online el minuto a minuto del encuentro en QUÉ! Deportes.