Chocolate a la taza: estos son los mejores según la OCU

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Con estas olas de frío polar que están azotando nuestro país nada apetece más que encerrarse en casa a pasar la tarde con una buena taza de chocolate caliente. Cierto que en estas fechas navideñas ya son muy habituales, tal vez más de la cuenta, los atracones y los dulces. Pero ya pasarán las fiestas y empezaremos con una dieta. Además, pocas formas mejores de acompañar al roscón de Reyes, que es el último banquete de las navidades, que con un chocolate a la taza. Por eso, más nos vale informarnos y elegir correctamente el que nos vamos a llevar a casa.

Con esa intención ha elaborado esta lista la OCU, Organización de Consumidores y Usuarios. Como sucede con casi cualquier producto, en las estanterías de los supermercados nos encontramos con decenas de marcas y de tipos de chocolate a la taza. Aunque los precios no cambian demasiado, sí que lo hace su sabor. Los expertos de la OCU han efectuado su selección en base a los criterios de sabor, color, textura y olor. Estos son, según los catadores expertos de la organización, los cinco mejores chocolates a la taza que podrás encontrar en el supermercado.

 

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Reny Picot

chocolate

Otra marca clásica que asociamos a tradición, buen hacer y profesionalidad. Con una puntuación de 70 puntos sobre los 100 posibles, la Organización de Consumidores y Usuarios le ha otorgado a este chocolate la medalla de plata de la clasificación. El precio del chocolate a la taza de la marca Reny Picot es de 1,79 euros. 

Se valora de este producto sobre todo la calidad de la grasa empleada, un aspecto en el que le aportan 5 sobre 5 estrellas. En la degustación se lleva 4 estrellas. Una de las peculiaridades de este producto es que se vende en dos formatos distintos, ambos en forma de brick. Uno de ellos con un litro de chocolate y otro de 500 ml.