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Cómo hacer gambas y langostinos al horno

Los langostinos y las gambas se pueden preparar de diferentes formas, solo depende de las personas y el lugar donde lo preparen.  En la actualidad es uno de los crustáceos más comidos y fácil de comprar en cualquier supermercado de la ciudad.

Una buena preparación de esta receta no puede faltar en ninguna mesa de estos días de celebración de navidad. Es una de las recetas navideñas que se pueden preparar para reuniones familiares y para ocasiones especiales. Los langostinos y las gambas se pueden preparar al horno y los puedes disfrutar con lo que desees.

Ingredientes que se utilizan para preparar gambas al horno jugosa con majado de ajo y perejil

ingredientes para preparar gambas

Los ingredientes que se utilizan en esta preparación son muy fáciles de comprar en cualquier supermercado de la ciudad. Para que la preparación de estas gambas sea perfecta, tiene que seleccionar los ingredientes de buena calidad. Las cuales estos son los siguientes:

  • Se deben de utilizar gambas frescas o congeladas. Algunas de las personas utilizan los gambones completamente congelados porque tiene un buen tamaño y de precio suelen ser un poco económicos. Con solo usar 5 a 6 por persona es suficiente.
  • Para aliñar puedes usar cantidades dependiendo de la cantidad de gambones a preparar.
  • Un poco de zumo de limón.
  • 1 diente de ajo.
  • Unas hojitas de perejil.
  • Sal gruesa, cantidad al gusto.
  • Pimienta negra que sea recién molida.
  • Aceite de oliva virgen extra.

Estos pueden variar dependiendo de las cantidades de personas que vaya a disfrutar esta receta.

Pasos para preparar unas ricas gambas al horno

preparacion de gambas

Para preparar esta rica receta de gambas, solo debes de seguir los siguientes pasos:

  • Primero para proceder a cocinar gambas, primero se deben descongelar previamente. Para esto debes dejarlas unas horas en la nevera, o si deseas prepararlas las puedes colocar en agua fría y así podrás descongelarlas de una manera rápida.
  • Una vez que ya estén descongeladas o si están frescas. Proceder a lavar las gambas con un poco de agua fría y después sécala con un poco de papel de cocina. 
  • Luego debes de precalentar el horno a 200 grados. Mientras estés preparando el majado, debes de agregar en el mortero ajo, la pimienta negra, perejil y un poco de sal. Estos debes de triturarlos hasta que todas las hojas de perejil estén bien trituradas.
  • Después debes añadirle un poco de zumo de limón y mezclar muy bien, y por último el aceite de oliva virgen extra.
  • Posteriormente añade en una bandeja el majado, estas será la misma que vas a utilizar para las gambas.
  • Colocar las gambas por encima, estas no deben de quedar una arriba de otra. Con la ayuda de un pincel de cocina procede a pintar las gambas con el resto del majado.
  • Procede a introducir en el horno las gambas por unos 10 minutos, si estas son un poco más pequeñas deberán de usar menos tiempos. Decir, dependiendo del tamaño que estas tengas es tiempo que se debe de tomar en cuenta para la cocción.
  • Puedes darle vuelta cuando haya transcurrido la mitad del tiempo, así podrás obtener que estas sean más doradas por ambos lados y no por uno.
  • Por último, estas estarán listas cuando ya tenga el color naranja, procede a sacarla del horno y servir de inmediato para que no se enfríen.

Cómo degustar esta rica receta de gambas al horno

como degustar gambas

Lo recomendable es consumir estas ricas gambas cuando las saquen del horno, por lo que si deseas prepararlas con mucha antelación solo debes dejarla en la bandeja de horno. Al mismo tiempo con el majado añadido y en el último momento sólo que estén listos para hornear.

Estás puedes dejarla en la misma bandeja y colocarla en la mesa para que no se enfríen, y para proceder a pesarlas cada maestrillo tiene su librillo. Para algunas de las personas es más fácil hacerlo con el uso de un cuchillo y tenedor, mientras que a otros les gusta chupar la cabeza. También si te sobra un poco este majado puedes pasar las gambas por estas una vez que estén completamente peladas.  

Ingredientes que se utilizan para preparar langostinos al horno

ingredientes de langostinos

Los ingredientes que se utilizan en esta rica preparación de langostinos al horno, son casi parecidos a las que se utilizan en la preparación de las gambas son los siguientes:

  • 20 langostinos.
  • 100 gramos de aceite oliva.
  • 3 dientes de ajos.
  • 3 cucharadas de perejil.
  • Sal.

Estos pueden variar dependiendo de la cantidad de persona que vaya disfrutar esta rica preparación, sólo debes de seleccionar los ingredientes de buena calidad para que esta sea perfecta.

Pasos para preparar unos langostinos al horno

langostinos

Si deseas preparar unos ricos langostinos al horno, solo debes de seguir los siguientes pasos:

  • Primero se deben de retirar los bigotes de los langostinos, luego se deben de colocar sobre una fuente de hornear preparada con papel de horno.
  • Debes de precalentar el horno a 180 grados calor arriba y abajo.
  • Para la preparación de la salsa, se debe de picar el ajo y el perejil. Después procedemos a añadir aceite de oliva virgen y sal a gusto.
  • Después se pincelan los langostinos con la salsa ya preparada e introducen al horno por 8 minutos. Cuando estos tomen un color rosita, se deben de retirar así no hayan pasados los 8 minutos.
  • Por último, se colocan los langostinos en un plato y se le agrega la salsa con el resto del picadillo que quedó y servir caliente.

Consejos para disfrutar de esta rica receta de langostinos

consejos de langostinos
  • Si compras langostinos frescos o las gambas, el caparazón tiene que ser completamente brillante y resistente. Pero si está blando y desprende un ligero olor a amoniaco, esto quiere decir que no están frescos.
  • Estos cuando están crudos son de color grisáceo, pero cuando se preparan de ponen rosados cuando están listo.
  • Puedes usar langostinos congelados, pero en ese caso solo debes descongelar completamente antes de proceder a hornear. En este caso solo lo sacas del congelador y lo dejas descongelar en la nevera.