Cómo hacer unas gambas con curry espectaculares para la Navidad

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La cocina india puede parecer complicada por la cantidad de preparaciones e ingredientes que, en ocasiones, piden sus recetas. Pero podemos tomarnos muchas licencias para inspirarnos en su gastronomía y así preparar platos tan sabrosos, fáciles y económicos como este curry suave con gambas congeladas. No hace ni falta acordarse de descongelarlas. Es un plato que además se puede adaptar sobre la marcha al gusto, para crear nuestras propia versión a la que poder recurrir siempre que queramos comer o cenar bien sin complicaciones.

No te cortes en usar la mezcla de especias que más te guste, añadiendo condimentos picantes o alguna guindilla al sofrito, si te gustan los sabores más picajosos. Esta vez hemos preferido ofrecer un condimento suave apto para todos los paladares. En lugar de espinacas puedes incluir espárragos verdes finos, judías verdes redondas, tirabeques o guisantes. O, simplemente, abundante cilantro fresco justo antes de servir, si eres de los que adoran esta hierba tan aromática. La leche de coco le da una cremosidad, sabor y suavidad muy especial, pero se puede sustituir por nata líquida, yogur griego o queso fresco batido desnatado.

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Acompañamiento del curry

Cómo hacer unas gambas con curry espectaculares para la Navidad

Indudablemente, un curry de este tipo pide buen arroz de grano largo para acompañar, tipo basmati, aunque cuscús tampoco le iría nada mal, fusionando culturas. Pan naan o chapati para mojar sería otro buen acompañamiento, mojando bien la salsa.

Podemos tomarlo con un extra de brotes de espinacas o de otras hojas verdes que nos gusten. Además podemos servir nuestra ración con cilantro fresco, perejil, albahaca tailandesa o chile fresco en rodajas.