Gambas y langostinos cómo comprarlos frescos y congelarlos para que estén perfectos para Nochebuena

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Llega la Navidad y las personas no dejan de pensar en el marisco como locos. Parece que la mesa de Nochebuena no puede pasar sin tener gambas, langostinos y alguna que otra cosa que se le parezca. Sin embargo, no solo es cuestión del alimento sino el precio que se dispara por los aires en estas fechas y las largas colas que hay que hacer para poder conseguirlo.

Imagínate lo poco que apetece esperar bajo el frío si ya apetece poco esperar en cualquier otra fecha del año. No os preocupéis porque en este artículo os indicamos cómo poder comprarlo antes y congelarlo para así evitar el estrés de estos días. Lo más importante de todo es la conservación.

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¿De qué manera debo descongelar el marisco?

Una vez llegue el día indicado querremos descongelarlos y es por eso que debemos saber cómo. Lo más importante es haber organizado muy bien qué mariscos se han cocido antes y cuáles no. Esto es esencial ya que los que sí están cocidos tienen que pasar del congelador a la nevera 24 horas antes de que se vayan a comer. Por lo tanto, la langosta está incluida en este proceso. Incluso pueden llegar a aguantar en la nevera por dos o tres días.

Los que se han congelados en crudo (como los langostinos) pueden ser descongelados también en la nevera si lo deseamos y se aconseja que los cocinemos directamente después de que se hayan descongelado.