Gambas y langostinos cómo comprarlos frescos y congelarlos para que estén perfectos para Nochebuena

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Llega la Navidad y las personas no dejan de pensar en el marisco como locos. Parece que la mesa de Nochebuena no puede pasar sin tener gambas, langostinos y alguna que otra cosa que se le parezca. Sin embargo, no solo es cuestión del alimento sino el precio que se dispara por los aires en estas fechas y las largas colas que hay que hacer para poder conseguirlo.

Imagínate lo poco que apetece esperar bajo el frío si ya apetece poco esperar en cualquier otra fecha del año. No os preocupéis porque en este artículo os indicamos cómo poder comprarlo antes y congelarlo para así evitar el estrés de estos días. Lo más importante de todo es la conservación.

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Cómo congelar los grandes y pequeños crustáceos

Si lo que vamos a congelar son nécoras, centollos, bogavantes, bueyes de mar o cualquier otro gran crustáneo, debemos comprarlos vivos y cocerlos antes de que los congelemos. Una se las recomendaciones es que se envuelva en un paño que esté a la misma temperatura que el agua de cocción y luego lo envolvamos en papel film o en una bolsa de congelados.

En el caso de los pequeños crustáceos como las gambas, las cigalas y los langostinos, lo que debemos hacer es congelar directamente en crudo, salvo la cigala que podemos cocerla antes para evitar el ennegrecimiento de la cabeza. Un aspecto esencial a la hora de congelarlos es prestar atención para que quede bien sellado sin que entren en contacto con el aire. Pueden llegar a aguantar hasta seis meses así que os podéis imaginar la cantidad de tiempo que sobra.