Cómo hacer coquitos artesanos de Navidad

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Este dulce tan típico en España, se prepara también en la mayoría de los países de América Latina, como México, Colombia, Panamá, Perú y Argentina. Eso sí, se elabora de una manera distinta a la que te vamos a presentar aquí. Se suele preparar con una base de coco y leche del mismo, con mucho más sabor a coco. En España, los coquitos suelen elaborarse en las celebraciones festivas de algunas regiones.

Estos han sido uno de los postres de la infancia de mucha gente. Las madres los suelen preparar muchas veces. Es un postre que no podía faltar en las fiestas de Navidad, en las comidas familiares de domingo ya que es una receta muy fácil , rápida y económica, con un resultado fantástico. Podéis incluir si lo deseáis chocolate, variar las cantidades de coco y añadir frutos secos picados a vuestra elección… sin duda quedará espectacular. Os animo a que las preparéis y espero que os gusten.

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Sigue preparando los coquitos

Horno

Llegados a este punto, lo que tienes que utilizar es una cuchara. Dado que la masa es bastante cremosa, vas a tener que ir haciendo pequeñas porciones o bolas de la medida de una nuez para proseguir con la receta.

Las depositas en la bandeja, con suficiente espacio para que cuando se hagan no se peguen unas a las otras, unos 3 centímetros son suficientes. En la mayoría de las bandejas de horno, salen unos 12 coquitos por hornada, si quieres más solo tienes que multiplicar las cantidades.