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Cómo hacer unos filetes rusos de pollo mejores que cualquier nuggets

Los filetes rusos de pollo rusos se hacen en muy poco tiempo, son mejor que los nuggets y están destinados a hacer felices a todos, dentro y fuera de casa. Normalmente, puede hacerse con carne de cerdo o ternera, pero esta receta con pollo ¡Va genial!

FILETES RUSOS DE POLLO

Los filetes rusos de pollo son una receta ideal para cualquiera, sobre todo, para los niños, ya que aporta una gran cantidad de proteínas y nutrientes y por supuesto no tienen nada que envidiarle a los nuggets.  Son realmente una receta infalible cuando se trata de niños, realmente no podemos imaginarnos a uno a quien no le gusten.

¿Que necesitas?

La lista de ingredientes es muy corta y sencilla.

  • Pollo
  • Pan rallado
  • Un poco de mayonesa
  • Huevos
  • Ajo
  • Comino
  • Orégano
  • Perejil
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • Vinagre

Usamos los ingredientes de la receta tradicional y los resultados fueron absolutamente deliciosos. Sin embargo, puedes jugar con más especias y hierbas. Por ejemplo, un poco de pimentón molido o incluso curry (no ruso, pero seguro), hierbas frescas como eneldo o cilantro.

¿Cómo hacer?

La receta es muy sencilla, tanto como los nuggets de pollo. ¡Solo unos pocos ingredientes, poco trabajo involucrado y tan encantador! Filetes de pechuga de pollo suaves y tiernos delicadamente condimentados y unidos por una deliciosa capa similar a un panqueque.

hacer unos filetes rusos de pollo
Hacer unos filetes rusos de pollo

La parte más tediosa de esta receta debe ser picar la pechuga de pollo bastante fina, los cubos no deben medir más de ½ cm / 0.2 pulgadas para poder hacer tan deliciosos filetes rusos de pollo. Eso te llevará unos 10 minutos, pero una vez que hayas terminado, no queda mucho por hacer.

Mezcla el resto de los ingredientes y deja reposar la mezcla en el refrigerador durante varias horas. La mezcla necesita un tiempo de reposo para que los ingredientes tengan la oportunidad de mezclarse y así mantener su forma cuando se fríen en la sartén.

¿CÓMO FREÍR LOS FILETES RUSOS DE POLLO MEJOR QUE NUGGETS?

  • Freír los filetes rusos de pollo en varios lotes para que no se peguen.
  • Necesitas hacer eso en 3 lotes en una sartén grande y para unos 20 filetes.
  • Calienta unas 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén antiadherente grande o en una sartén de hierro fundido.
  • Haz formas de pelotas pequeñas y luego aplástalas tipo filete.
  • Coloca cada filete ruso de pollo en la sartén y dale una forma agradable con la ayuda de la cucharada.
  • Repita hasta que la sartén esté llena, pero asegúrate de que haya suficiente espacio entre ellos.
  • Cocina a fuego medio por un tiempo total de aproximadamente 5 minutos, volteando una vez entre medias, o hasta que esté bien cocido y dorado.
  • Para asegurarte de que estén bien cocidos, corta uno por la mitad, la carne debe estar completamente blanca.
  • Colócalos sobre papel de cocina, que absorberá la grasa sobrante.
  • Repite con la los filetes restantes, agregando más aceite entre los lotes, cuando sea necesario.

Cómo servir

  • Esa es una de las mejores cosas de filetes rusos de pollo, se pueden servir en muchas combinaciones. Tómalos calientes con cualquier plato de arroz con tomate, calabacín y zanahorias.
  • sírvelos con puré de papas
  • Papas hervidas, papas fritas o un plato de patatas al horno.
  • Podrías tenerlos en un panecillo de hamburguesa con otros aderezos o salsas, algo similar a unas hamburguesas.
  • Son excelentes como aperitivos o comida de fiesta con un buen chapuzón, por ejemplo, con una salsa de ajo con crema agria y tomates o la salsa que usas con tus nuggets.
  • También puedes tenerlos encima de una ensalada con aderezo de yogur, como una cena ligera y baja en carbohidratos.

De cualquier manera, espero que pruebes los filetes rusos de pollo ¡realmente valen la pena!

OTRA RECETA DE FILETES RUSOS DE POLLO

Nos recuerda nuestra infancia y el tiempo que pasamos en familia cerca de la mesa para cenar con nuestros seres queridos, donde la comida no era el énfasis, sino las historias y anécdotas. Sin embargo, el sabor de estos filetes, no pasan desapercibidos.

Hacer unos filetes rusos
Hacer unos filetes rusos

Ingredientes

  • 2 rebanadas de pan (cortado en cubos)
  • 1/2 taza de leche
  • 1.5 libras de pollo molido (pavo o una combinación de ambos)
  • 1/2 taza de yogur griego o crema agria
  • Agrega a la lista 1 huevo
  • 1 cebolla (rallada en un procesador de alimentos o en una microplanea)
  • 2 cucharadas de eneldo fresco (picado)
  • Sal y pimienta para probar
  • Aceite de oliva para freír

Instrucciones

  • Corta 2 rebanadas de pan de tu elección en cubos pequeños y deja reposar en un bol con 1/2 taza de leche durante unos minutos.
  • En otro tazón más grande, combina el pollo molido, los huevos, el eneldo picado, el yogur griego, la sal y la pimienta. Como información adicional en esta receta en particular, usamos pavo molido y pollo molido. Resultó genial.
  • Exprime la leche de acceso de los cubos de pan y agrégalos a la mezcla de carne. Mezclar bien con las manos hasta que todo esté combinado. No mezcles demasiado, ya que trabajar demasiado la carne dará lugar a unas hamburguesas secas, (no delicioso).
  • Vierte un poco de aceite de oliva en una sartén grande y calienta a fuego alto.
  • Mientras la sartén se calienta, sigue adelante y crea una pequeña estación de trabajo para ti, tal como lo haces con los nuggets.
  • Necesitarás 1 tazón con agua, 1 fuente forrada con toallas de papel y el tazón con la mezcla de carne de pollo.
  • Una vez que el aceite se haya calentado durante unos 2-3 minutos, estará listo para freír. Sumerge tu mano en el agua y toma un poco de mezcla de carne en tu mano. Dale forma en pequeños balones de fútbol planos, básicamente del tamaño de tu palma.
  • Haz esto haciendo una bola con la carne, luego aplástala y dale forma para que tenga el tamaño y el grosor de tu palma y se forme el filete como la forma de los nuggets.
  • Deslízalas en el aceite, con cuidado de no quemarte.
  • Después de 4-5 minutos, voltéalos con cuidado con una espátula para seguir cocinando por el otro lado.
  • Baja el fuego a medio y continúa cocinando.
  • También puedes transferirlos a una bandeja para hornear y terminar de cocinarlos en un horno a 375 grados durante 10 minutos.
  • Esto eliminará la necesidad de freírlos del otro lado.
  • Colócalos sobre la toalla de papel una vez que estén listos para que el exceso de aceite pueda gotear un poco.
  • Puedes utilizar un termómetro para carne para comprobar si está cocido. Deben alcanzar una temperatura de 160 grados.

Servir caliente.