jueves, 24 septiembre 2020 20:38

Sopa de patata, cebolla y crema agria

Ingredientes:

Una cebolla

30 gramos de mantequilla

Tocino

Un litro y medio de agua

Esqueleto de gallina

Dos patatas

Dos cebolletas verdes

Una taza de queso chédar

Sal

Pimienta

Derretimos la mantequilla y metemos la cebolla muy picada. Cocinamos hasta que esté transparente. Agrega el tocino y deja que la cebolla se impregne de sabor. Vertimos el agua y el esqueleto de gallina. Cocemos a fuego bajo durante una hora y media. Retiramos el esqueleto de gallina y añadimos las patatas, peladas y troceadas.

Añadimos sal y pimienta al gusto. Dejamos hacer a fuego medio hasta que estén las patatas. 

Añadimos el queso chédar y removemos hasta que el queso quede integrado en la sopa. Un truco, si nos ha quedado muy suelta o queremos conseguir más textura, podemos añadir un cuarto de sobre instantáneo de puré de patata. También le aportará más sabor. Decoramos con las cebolletas y con un poco de perejil.