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Cómo hacer una mayonesa deliciosa sin aceite

El sueño de muchos, se puede volver una realidad. Disfrutar de una deliciosa mayonesa casera sin aceite, además puedes saborizarla con especias naturales si lo deseas, aquí te decimos cómo realizarlas.

Ingredientes

  • 1 huevo
  • 1 cucharada colmada de almidón de maíz o maicena
  • 200 ml de leche desnatada
  • El zumo de 1 limón grande
  • 1 cucharadita de vinagre
  • Sal al gusto

Preparación  

  • Para comenzar, debes mezclar la cucharada de maicena junto con la leche desnatada, la cual debe estar fría. Esta mezcla debes verterla en una olla convencional y llevarla al fuego a temperatura media, remueve constantemente hasta que hierva.
  • Debes cerciorarte que a la mezcla no se le formen grumos, ya que eso influye en la textura y no será agradable. Una vez haya hervido la mezcla apaga el fuego y debes esperar a que enfríe
  • En un bowl adecuado para utilizar la batidora debes añadir el huevo, la mezcla de la maicena, la sal, el vinagre y el zumo de limón el cual no debe tener la pulpa
  • Comienza a batir hasta que tu mayonesa espese, cuando obtengas el punto deseado, deja de batir de inmediato, de no hacerlo, espesará más de la cuenta, y quedará más espesa y no será tan cremosa.
  • Ya está lista, puedes disfrutarla como acompañantes si así lo deseas.

Deliciosa mayonesa con mostaza y sin aceite

Deliciosa mayonesa con mostaza y sin aceite

Ingredientes

  • Una taza leche
  • 1 cucharada colmada maicena
  • Un huevo entero
  • Zumo de 1 limón  
  • Cucharadita mostaza al gusto.
  • Pizca azúcar (opcional)
  • Al gusto sal y pimienta
  • 1 Cucharada vinagre o al gusto

Preparación

  • Lo primero es disolver la maicena en la taza de leche, asegúrate que quede bien disuelta, después de comprobar esto, debes agregar en una olla convencional y llevarla al fuego medio, revolver constantemente hasta obtener el punto de ebullición.
  • Retira del fuego y deja enfriar
  • Verifica que esté bien fría al tacto, y a continuación, añade el resto de los ingredientes y procede a mezclar con la batidora hasta obtener una constancia de mayonesa

Preparación con cebolla y celery, sin aaceite

Mayonesa de cebolla y celery sin aceite

Ingredientes

  • 6 cucharadas de yogurt
  • 1 cucharadita mostaza
  • 1/4 cebolla pequeña
  • Un trozo celery con hojitas
  • 1 cucharada queso parmesano rallado

Procedimiento

  1. Es tan fácil de hacer que solo debes verter todos os ingredientes en la licuadora, o procesador, licua por algunos segundos y remueve bien, si deseas comprueba la sal. Cuando esté a tu gusto ya estará lista.
  2. Procede a verter la mezcla en un envase tapado y refrigera.

Exquisita mayonesa vegana sin aceite

Te presentamos una exquisita variante, fácil y sencilla, solo necesitas pocos ingredientes, y una licuadora, además tiene bajo contenido calórico.  

Esta versión presenta varias diferencias a la original, la cual contiene alto contenido calórico. En esta preparación se sustituye el aceite y la leche de soja por anacardos y agua, como resultado, se obtiene una versión ligera, muy cremosa y perfecta para acompañar todo tipo de plato salados

Otra diferencia importante, es que en esta receta utilizarás una licuadora de vaso, además de su facilidad pues solo tienes que agregar todos los ingredientes en el vas y licuar.

También te contamos como “resucitar” una mayonesa cortada, presiona clic aquí para conocer los pasos

Ingredientes

  • 1 taza de anacardos crudos y sin sal (150 g)
  • 1/2 taza de agua (125 ml)
  • 1 cuchara + 1 cucharadita de vinagre de manzana o de zumo de limón
  • 3/4 cucharadita de sal

Procedimiento

  1. Deja en remojo los anacardos en agua caliente durante 20 minutos, preferiblemente toda la noche.
  2. Transcurrido el tiempo, debes colar y lavar los anacardos, viértelos en el vaso de la licuadora junto al resto de los ingredientes, debes licuar hasta que estén mezclados.
  3. Si deseas puedes déjala enfriar o si prefieres consúmela natural
  4. Puedes guardarla en la nevera por 3 ó 4 días en un recipiente hermético.

Consejo

  • Si deseas puedes utilizar otro tipo de vinagre
  • Para obtener una contextura menos líquida puedes añadir más o menos agua, zumo de limón o vinagre

Nutrición

  • Tamaño de la ración: 1 cucharada
  • Calorías: 36
  • Azúcar: 0,3 g
  • Sodio: 60 mg
  • Grasas: 2,9 g
  • Grasas saturadas: 0,6 g
  • Hidratos de carbono: 2,1 g
  • Fibra: 0,2 g
  • Proteína: 1 g

Otra opción para preparar tu mayonesa

Otra opción para preparar tu mayonesa

Por su versatilidad la mayonesa es utilizada en muchos platos, y para disfrutarla de una manera sana, deliciosa y de preparación rápida, a continuación, te dejaremos dos opciones:

Mayonesa sin aceite:

Ingredientes:

  • Un huevo grande o 2 pequeños a temperatura ambiente
  • -1 Cda. colmada de maicena
  • Una Taza de leche líquida
  • -½ Cdta. de Vinagre blanco o jugo de limón
  • -Sal al gusto

Preparación

  • En una olla convencional coloca la leche y la maicena, disuélvela bien sin que queden grumos, lleva la olla fuego medio removiendo constantemente, procura que no queden grumos pues dañaría la textura.
  • Una vez hierva y esté espesa, retira del fuego y deja enfriar, resérvala.
  • Recuerda que el huevo debe estar a temperatura ambiente, o sacarlo de la nevera 30 minutos antes de utilizarlo. Seguidamente debes batir el huevo en la licuadora por 2 minutos, y posteriormente agrega poco a poco la mezcla de la maicena.
  • Al obtener el espesor deseada de la crema. agrega el vinagre y la sal al gusto, debes continuar licuando hasta obtener la consistencia deseada