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Cómo preparar unos garbanzos con salchichas y romescu

Se suele creer que los garbanzos son muy simples y a muchas personas no les gusta, pero acá te mostraremos unas recetas con salchichas y otros ingredientes, que son fáciles de preparar, bajas en calorías y, por consiguiente, no engordan. De hecho, para la salud recomiendan comer granos tres veces por semana, así que prueba estas recetas acompañadas, cualquiera de ellas con una rica salsa romescu, la cual le dará un toque picante y aporta mucho sabor.

Ingredientes

Cómo preparar unos garbanzos con salchichas y romescu
  • 400 g de garbanzos cocidos
  • 3 dientes de ajo
  • 4 salchichas
  • 2 cucharadas de salsa romescu
  • Vino blanco seco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil fresco
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración

  1. En primer lugar, debes cortar las salchichas en trozos medianos, coloca un sartén grande a fuego medio, con un poco de aceite y coloca a freír las salchichas.
  2. A continuación, pica los dientes de ajos fileteados, cuando las salchichas comiencen a dorar, añádelos junto con la salpimienta y cocina unos minutos más
  3. añade un poco más de aceite, y vierte los garbanzos cocidos. Seguidamente, incrementa el fuego, y continúa cocinando removiendo constantemente.
  4. Tras haber transcurrido un par de minutos, debes verter un poco de vino blanco, por último, añade la salsa
  5. Finalmente, remueve un par de minutos más, hasta que disminuya un poco el líquido, rectifica la sal y pimienta, al momento de servir añade un poco de perejil fresco picado por encima.
  6. Remueve un par de minutos más hasta que reduzca un poco, rectifica de sal y pimienta. Finalmente, sirve con un poco de perejil fresco picado por encima.

Garbanzos con salchichas aderezada con orégano y salsa romescu

Garbanzos con salchichas aderezada con orégano y salsa romescu

Ingredientes 

Para 4 comensales

  • 350 gr. de garbanzos
  • 8 salchichas frescas
  • 1/2 pieza de relleno o morcilla blanca
  • 1 loncha de tocineta ahumada
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 tomate pera
  • 4 dientes de ajo
  • 1 trozo pequeño de foie fresco
  • 10 gr. de mantequilla
  • pan rallado
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • orégano
  • perejil

Procedimiento

  1. Primeramente, debes dejar remojando de un día para otro los garbanzos, después de pasado este tiempo, cuélalos y colócalos en una olla convencional con agua tibia.
  2. Seguidamente, agrega la cebolla, zanahorias, ajos pelados y enteros, el tomate, sal y espolvorea una pizca de orégano, tápala, y cocina durante 20 minutos.
  3. Transcurrido este tiempo, abre y retira las verduras y resérvalas, si fuese necesario espesar la salsa, puedes agregarle un poco de pan rallado.
  4. Debes pinchar las salchichas con un tenedor, y colocarlas en un sartén con aceite, salpimentarlas y ponerlas a freír, también debes freír el relleno cortado en rodajas y salpimentarlo.
  5. A continuación, pica la tocineta y saltéala en un sartén con el foie salpimentado.
  6. En un recipiente para el horno, agrega los garbanzos, y a continuación, coloca igualmente la salchicha y verduras.
  7. Espolvorea pan rallado y perejil picado, y coloca unos trozos pequeños de mantequilla e ingresa la bandeja al horno para gratinar.
  8. Cuando ya esté gratinado, sírvelos, con un trozo de foie, y coloca algunas verduras. Adereza con unas gotas de aceite y adorna con una hoja de perejil

Salsa romescu para los garbanzos con salchichas

Para 6 personas

  • 3 Tomates maduros
  • 1 Cabeza de ajo
  • 2 pimiento
  • 15gr de almendras tostadas
  • 15gr de avellanas tostadas
  • 1 Rebanada de pan tostado
  • 250ml Aceite de oliva virgen extra
  • 100 ml Vinagre
  • Pimentón dulce
  • 1 ají y Sal

Procedimiento

  • Primeramente, debes rehidratar las ñoras, para esto debes de dejarlas en remojo desde la noche anterior, o como mínimo unas 5 horas. Transcurrido el tiempo y las ñoras ya estén hidratadas, procede a sacarles las semillas, y reserva la piel con la carne
  • Seguidamente, precalienta el horno a unos 200ºC, introduce la bandeja con los tomates y los ajo.
  • Una vez tenga los tomates y ajos en la bandeja, hornéalos durante unos 20 minutos, ten en cuenta que los ajos tardaran menos
  • Una vez hayas realizado el paso anterior, retira la piel a los tomates, y saca uno a uno los ajos.
  • Seguidamente, pela las almendras y las avellanas, por último, tuesta una rebanada de pan
  • Una vez fríos los tomates y ajos, añádelos al vaso de la licuadora, agrega aceite de oliva, vinagre, ñoras, frutos secos y el pan y licua a velocidad media.
  • Añade una cdta de pimento dulce, sal y una punta de picante.
  • Continúa batiendo e iras probando, recuerda rectificar la sal, vinagre o guindilla  

Consejos para hacer una buena salsa romesco

  • Si no de quieres utilizar el horno o las brasas para escalivar, utiliza el microondas
  • Recuerda practicar unos cortes en los tomates y cabezas de ajo para para que no exploten en el microondas
  • Los frutos secos que usarás deben estar tostados y bien pelados. Es debido a que si hay muchas pieles oscurecen la salsa y le ocasionan una textura poco adecuada.
  • Debes revisar la salsa, si fuese necesario rectica el pan, vinagre, sal, y el aceite
  • Recuerda que, si colocas demasiadas almendras, la salsa quedará blanquecina.

Con qué acompañar la salsa romesco a parte de la quesadilla

Con qué acompañar la salsa romesco a parte de la quesadilla

Esta salsa se puede utilizar para:

  • Pescado
  • Verduras
  • Ensalada de escarola con pesca salada
  • Con cebolletas tiernas
  • Acompañar una parrillada de verduras.
  • Para un pescado a la plancha o parrilla.

También puedes preparar arroz negro, para saber los pasos presiona clic aquí