Emilio Moro, los vinos más top para que brindes esta Navidad

  • La bodega vallisoletana, una de las líderes de la D.O. Ribera del Duero, ha diseñado cinco exclusivos estuches que pueden adquirirse en su web y recibirse en casa o enviar a domicilio a nuestros seres queridos.
  • Entre las propuestas destacan ‘In Malleolus Veritas’, un cofre único que incluye los tres vinos de alta gama de la bodega Malleolus, Malleolus de Valderramiro y Malleolus de Sanchomartín, y el estuche ‘El Godello hecho arte’, con los tres blancos que Emilio Moro elabora en El Bierzo: El Zarzal, La Revelía y el nuevo Polvorete.

Emilio Moro, una firma que basa su filosofía en la innovación, el respeto a la tradición y el compromiso social, y que durante el confinamiento acercó sus vinos con un mensaje de ánimo y cariño a más de 3.000 hogares a través de la campaña Emilio Moro Une, quiere que estas Navidades podamos brindar –ya sea de manera presencial o virtual– y tener un bonito detalle con nuestros seres queridos.

Vino De Calidad
Emilio Moro

Por eso, ha incorporado en su tienda online, un apartado especial con ideas de regalo en el que se incluyen cinco magníficos estuches con sus vinos más top. Porque este año nos merecemos más que nunca celebrar las cosas buenas y no hay mejor manera que hacerlo con una copa de buen vino.

‘In Malleos Veritas’

La joya de la tienda online de Emilio Moro estas fiestas es sin duda el ‘In Malleolus Veritas’, ya que, por primera vez en la historia de esta casa señera, reúne en un mismo estuche su icónico Malleolus –cuyo lanzamiento hace 21 años marcó un antes y un después en la historia de la bodega y de la D.O. Ribera del Duero– y los vinos exclusivos de pago Malleolus de Valderramiro y Malleolus de Sanchomartín.

Vino De Calidad
Emilio Moro

El pack incluye una botella de Malleolus 2018, un 100 % Tempranillo de aroma intenso y con una gran personalidad marcada por la baja producción de la cosecha –que ha favorecido el equilibrio entre madurez y frescura– y la complejidad aportada por sus meses en barrica; una de Malleolus de Valderramiro 2016, procedente del viñedo más antiguo de la bodega –plantado en 1924–, expresivo, intenso y con aromas varietales bien ensamblados con las notas de la madera; y otra de Malleolus de Sanchomartín 2015, un vino de terroir fruto de una parcela muy especial de solo una hectárea y de una de las mejores añadas de los últimos diez años.

Precio ‘In Malleolus Veritas’: 224,90 €

De venta en: https://www.emiliomoro.com/producto/estuche-in-malleolus-veritas/

El Godello hecho arte

En 2018, Emilio Moro lanzaba al mercado sus dos primeros vinos blancos: El Zarzal y La Revelía, ambos monovarietales de Godello y elaborados bajo la D.O. Bierzo. Este innovador proyecto, con el que la bodega ha conseguido trasladar la calidad y el alma de sus grandes tintos de Ribera del Duero a una comarca vinícola con mucho potencial y contribuir a ponerla en el mapa internacional, se ha visto reforzado este mismo año con el lanzamiento de una tercera referencia –Polvorete, también 100 % Godello– y de una renovada imagen para los tres vinos que lleva la firma del reconocido artista Domingo Zapata.

Vino De Calidad
Godello

Para celebrar este hito, Emilio Moro ofrece ahora un estuche alegre, colorido y con mucho estilo que, bajo el nombre de ‘El Godello hecho arte’, engloba un Polvorete 2019 –primera añada de un vino fresco, expresivo y fácil de disfrutar– y la segunda y más reciente –la 2018– de El Zarzal –un blanco fragante, fresco y maduro– y de La Revelía, elegante, complejo, intenso en aromas y máxima expresión de la variedad Godello.

Precio ‘El Godello hecho arte’: 41,95 €

De venta en: https://www.emiliomoro.com/producto/pack-godello/

Tres estuches para brindar

Completan la propuesta de regalos navideños tres packs ideales para brindar, ya que incluyen dos copas de vino de cristal prémium, un sacacorchos y una botella de los vinos más emblemáticos de la marca: el estuche ‘El brindis de siempre’ (29,99 €) contiene una botella de Emilio Moro 2018, buque insignia de casa; el estuche ‘Experiencia ecológica’ (34,90 €), una de La Felisa 2019, el vino ecológico y sin sulfitos de Emilio Moro que rinde homenaje a la matriarca de esta saga familiar, formada por tres generaciones de viticultores; y el ‘De la tierra a la copa’ (39,99 €), una de Malleolus 2018, un tinto icónico que encierra la máxima expresión del terroir en el que se ubica la bodega y  cuya primera añada –la de 1998, lanzada en 1999– supuso un punto de inflexión en el sistema tradicional de elaboración de los reserva en la D.O. Ribera del Duero.

Vino De Calidad
Emilio Moro

Precio ‘El brindis de siempre’: 29,99 €

Precio ‘Experiencia ecológica’: 34,90 €

Precio ‘De la tierra a la copa’: 39,99 €

De venta en: www.emiliomoro.com/tienda

Sobre Emilio Moro

El origen de la bodega se remonta a 1891, año de nacimiento de su fundador, don Emilio Moro, en Pesquera de Duero (Valladolid), enclave privilegiado de la Ribera de Duero rodeado de viñedos. Emilio Moro, abuelo de los actuales propietarios, enseñó a su hijo el amor por el vino, y este, a su vez, lo transmitió a sus hijos.

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Emilio Moro

Tras tres generaciones, José y Javier Moro se hacen cargo de la bodega que actualmente posee unas 200 hectáreas de viñedo propio, plantadas e injertadas con un excelente clon de Tinta Fina recuperado de sus viñas más viejas. Algunos de sus pagos más conocidos son Resalso, plantado el año en que nació Emilio Moro (1932), con suelos profundos y frescos; Valderramiro, con los vasos más antiguos de la bodega y la cuna de su gran vino de pago, Malleolus de Valderramiro; Sanchomartín que, con unas excelentes condiciones de maduración, ofrece vinos tánicos y de marcada acidez, ideales para la crianza; y Camino Viejo, donde nace Malleolus.

La gama de vinos engloba también Emilio Moro, buque insignia de la bodega, y La Felisa, su vino ecológico y sin sulfitos añadidos. La familia Moro posee, también en la Ribera del Duero, Bodegas Cepa 21, que engloba las referencias Hito, Hito Rosado, Cepa 21, Malabrigo y Horcajo. Además, elabora los Godellos La Revelía, El Zarzal y Polvorete, fruto de su desembarco en El Bierzo.