El Barcelona perdona a un Alavés con diez

Increíble que el Barcelona no haya ganado este partido, con el Alavés con 10 y asediado toda la segunda parte. Han fallado lo increíble pero la realidad es que sigue sin ganar y con 2 puntos de los últimos 12 posibles. El Alavés hizo una buena primera parte y en la segunda se encerró desde un inicio fuerte del Barsa y ya con 10 sólo pudo aguantar lo que parecía imposible, por lo que este punto les sabe a gloria.

ALAVÉS 1-1 BARCELONA

Min 90+5 | ¡¡FINAAAAL DEL PARTIDO!! El Alavés aguantó ante ¡22 remates del Barcelona!

Min 90+3 | ¡Otros dos disparos de Messi fueraaaa! Increíble si empata el Alavés, que lleva resistiendo 4 córners seguidos.

Min 90 | 5 minutos añadidos. Dos corners del Barsa sin consecuencias.

Min 88 | Asedio total del Barsa. ¡Nueva parada de Pacheco ante el disparo fuerte de Pjanic!

Min 88 | ¡PACHECO SALVA EL SEGUNDO DEL BARSA! Sacó Messi la falta atrás para Dest, que estaba solo pero Pacheco es un muro.

Min 87 | Tarjeta amarilla para Duarte por falta sobre Trincao.

Min 86 | Fuera de juego de Messi, que disparó por si acaso a puerta pero era muy claro, por dos metros.

Min 84 | Duarte taponó un centro de Pedri, que es el más incisivo en ataque.

Min 82 | ¡Despejó de puños Pacheco! No para de trabajar el portero. El Alavés resiste como puede.

Min 80 | El Barcelona sigue asediando pero con menos intensidad y menos ocasiones. Al Alavés se le harán eternos los minutos que quedan y firman el empate seguro.

Min 78 | CAMBIO EN EL BARCELONA. Y precisamente es Ansu Fati el que se va y entra Braithwaite.

Min 78 | Disparo de Ansu Fati a centro de Dest que atrapa Pacheco.

Min 75 | Ansu Fati y Pedri son los que están llevando más peligro.

Min 72 | Doble cambio en el Alavés. Se van Rioja y Pina; entran Adrián Martín y Manu Barcía.

Min 71| ¡GOL ANULADO AL BARCEONA POR FUERA DE JUEGO DE TRINCAO! Había marcado Griezmann.

16041798469187

Min 69 | Cambio en el Barcelona. Se va Alba y entra Dest.

Min 68 | Golpeo de Pjanic desde la frontal, que se va fuera.

Min 65 | ¡Paradón de Pacheco! Le espera mucho sufrimiento al Alavés, con 10 y el Barsa volcado. De nuevo despejó un disparo de Messi, que no hay forma de que marque.

Min 63 | ¡¡¡GOOOOOLLL DEL BARCELONA!!! ¡GOL DE GRIEZMANN¡ Un mal pase atrás de Pina y no falla el francés, solo ante Pacheco. Alavés 1-Barcelona 1

Min 62 | ¡Se queda con 10 el Alavés! Doble amarilla a Peleteiro. Se complica más todo para el Alavés.

Min 60 | Otra de Messi y otra fuera, alto. Golpeó la falta de Battaglia sobre Ansu Fati.

Min 57 | Doble cambio en el Alavés: se van Edgar y Deyverson y entran Tavares y Joselu.

Min 56 | Neto atrapa un balón que quería Deyverson.

Min 53 | Ocasión de Messi que atrapa Pacheco y otra de Ansu Fati en otro ataque. El Alavés se ha encerrado y como no reaccione el gol del Barsa está cerca.

7Min 52 | El Barsa ha comenzado la segunda parte acosando al Alavés.

Min 50 | Disparo de Messi al palo derecho y fuera. Messi sigue muy marcado y sin puntería. Aún no ha marcado en jugada. Sólo un gol y de penalti.

Min 47 | Triple cambio en el Barcelona en el descanso. Salen Lenglet, Dembélé y Busquets, entran Trincao, Pedri y Pjanic.

Min 46 | COMIENZA LA SEGUNDA PARTE

DESCANSO La primera parte ha terminado con 2 tiros a puerta para cada equipo. Los más destacados han sido Ansu Fati en el F.C. Barcelona y Rioja en el Alavés. Dembelé, fatal. El Barsa ha dominado pero el Alavés ha estado cómodo y ha aprovechado un fallo y su oportunidad.

Min 45 | Final de la primera parte tras 2 minutos de prolongación. Acabó con Pacheco deteniendo un disparo de Messi, aunque estaba invalidado por fuera de juego de Ansu Fati.

Min 44 | Tira Lejeune y fueraaaa. La falta fue de Busquets y recibe también la amarilla.

Min 43 | Otra amarilla: a Lenglet porque Rioja se iba a portería.

Min 41 | Cambio en el Alavés. Sale del campo Ximo Navarro, lesionado, y entra Martín.

Min 39 | Amarilla a Messi por un pelotazo.

Min 38 | Salen a calentar Dest, Pedri y Trincao. Koeman necesita soluciones.

Min 36 | Se pedía penalti de Ximo Navarro a De Jong. Parece que hubo contacto pero no han apreciado que fuera suficiente.

Min 31 | ¡¡¡GOOOOOLLL!!!! ¡Gol de Rioja! Qué fallo de Neto. Alavés 1-Barsa 0. Presiona Rioja a Piqué y Neto se lía con los pies y Rioja le birla la pelota y remata a puerta. Piqué tampoco ayudó mucho. Lento e inseguro.

16041766805156

Min 29 | Messi intentaba marcharse de Laguardia en la frontal. El defensa del Alavés gana la partida.

Min 25 | Griezmann despejó en el primer palo un saque de esquina del Alavés. Alejó el peligro del área del Barcelona.

Min 23 | El Barsa insiste, con un hasta ahora 68% de posesión.

Min 22 | Otra amarilla para el Alavés, quizá exagerada, para Deyverson. Va a sacar la falta Leo en la frontal, que tira raso y saca de palos Lejeune.

Min 20 | ¡Griezamann fueraaaa! Muy activo hoy pero su disparo va fuera.

Min 19 | Lo intenta Messi pero siempre está rodeado de contrarios. Busca el gol y reinvindicarse porque lleva 1 gol en los últimos 19 partidos.

Min 16 | Y ahora ocasión para el Alavés al contraataque. ¡Paró Neto! Edgar la tuvo en un disparo raso.

Min 15 | Cartulina amarilla para Peleteiro por falta a Griezmann.

Min 13 | Y Ansu empieza a ser protagonista ¡Qué ocasión de gol! Pase de Lenglet y cruza en exceso en mano a mano con el portero.

16041752786952

Min 9 | Le pisa Ximo Navarro precisamente a Ansu Fati.

Por cierto, hoy es cumpleaños de Ansu Fati, que cumple 18 años y a ver si lo celebra con algún gol que le mantenga además como pichichi provisional. Por ahora lleva 4 goles en liga.

Min 7 | El centro de Rioja lo saca Piqué de cabeza. Tendrá el primer saque de esquina el Alavés.

Min 5 | Fuera de juego de Deyverson, que ha comenzado muy activo y rápido.

Min 4 | Ahora era Duarte el que da un pase al que no llega Edgar. Por ahora el Alavés da la cara y no se encierra.

Min 3 | Laguardia corta un pase de Messi a Griezmann. Tenía mucho peligro.

Min 2 | Bien colocado el Alavés y un entramado defensivo de Machín con su toque habitual. Tiene la pelota el Barça, que enlaza posesión larga. Quiere presionar alto el Alavés y no encerrarse atrás.

Min 1 | ¡Comienza el partido, puntual como un reloj suizo! Saca el F.C. Barcelona.

A punto de comenzar el partido. El Barcelona, obligado a ganar tras conseguir en las últimas jornadas sólo 1 punto de 9 posibles. Sale de nuevo con la equipación rosa. Saca el F.C. Barcelona.

Sigue el minuto a minuto del partido Alavés vs Barcelona, en vivo online y en directo, correspondiente a la jornada 8 de la Liga Española.

El partido Alavés vs Barcelona, en vivo online y en directo, correspondiente a la jornada 8 de la Liga Española, podrá seguirse en QUÉ! DEPORTES, donde os contaremos todo lo que suceda desde minutos antes del arranque.

El once que alineará el Alavés: Pacheco; Méndez, Navarro, Lejeune, Laguardia, Duarte; Pina, Battaglia, Rioja, Jota; Deyverson.

Este es el once de Koeman: Neto; Sergi Roberto, Piqué, Lenglet, Jordi Alba; Busquets, De Jong; Dembelé; Griezmann, Ansu Fati y Messi.

El Alavés suma los mismos puntos (7), aunque se encuentra en 15º posición. Eso sí, con dos partidos más. Su balance es de dos triunfos, un empate y cuatro derrotas.

El la clasificación el Barcelona ocupa el 12º lugar, aunque con dos partidos menos que la mayoría de sus rivales. En cinco duelos ha sumado dos victorias, un empate y dos derrotas que le dejan con siete puntos.

El Alavés llega con una mejor sensación en la competición doméstica tras ganar fuera de casa al Valladolid con los goles de Tomás Pina y Borja Sainz. Eso sí, el conjunto vasco jugó casi todo el partido con un hombre más tras la expulsión de Nacho Martínez.

Sin embargo, en LaLiga atraviesa un momento crítico. Por primera vez en mucho tiempo ha encadenado dos derrotas (Getafe y Real Madrid). En el Clásico, el gol de Ansu Fati no sirvió de nada. El polémico penalti de Sergio Ramos y el postrero gol de Modric fueron un palo para los culés.

El Barcelona llega a la cita tras recuperar cierta confianza en la Champions League. El conjunto de Koeman se impuso 0-2 (goles de Dembelé y Messi) en Turín y es líder en solitario de su grupo con seis puntos.