Cómo hacer una fideuá mil veces más rica que cualquier paella

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Si hay dos platos valencianos conocidos internacionalmente, son la paella y la fideuá. SI quieres sorprender a tus comensales, en uno de estos fines de semana, hazles una fideuá rica con pescado y marisco. Aquí te vamos a enseñar a hacer una ideal y más rica que cualquier paella. Una de las diferencias es que la paella se realiza con arroz y la fideuá, como su propio nombre indica, se realiza con fideos. Pero claro, hay fideuás de fideos finos y otras con pasta con más grosor. Esto ya va a depender de nuestros gustos.

Según se cuenta, la fideuá surgió en Gandía. En uno de los bares más típicos de aquella localidad, un cocinero se puso a preparar un rico arroz a banda. Cuando fue a echar el ingrediente estrella, se dio cuenta de que no tenía arroz. Así que lo sustituyó por unos fideos que tenía por allí. Así es como se dice que se creó este típico plato de aquella zona. Es una historia que quizás no sea real pero que siempre es bonito oírla. La fideuá que vamos a hacer es con marisco y pescado, pero se puede hacer con carne, pollo o incluso conejo.

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Paso 3 de la fideuá

Cuando hayamos hecho el pescado y el marisco echaremos un poquito más de aceite a la paella y sofreiremos la cebolla y los ajos hasta que empiecen a coger algo de color. Ahora añadimos los pimientos y sofreímos unos 10 minutos removiendo para que no se peguen.

Si hace falta, echaremos más aceite. Cuando todo esté bien pochadito, echaremos el tomate y pondremos sal. No tenemos que poner demasiada sal, ya que el caldo de pescado contiene bastante y podemos pasarnos.

Ahora dejaremos todo rehogando durante unos 10 minutos para que se vaya haciendo y vaya dejando su sabor en la paella. Un buen sofrito es el secreto de la fideuá para que quede rica y no nos sepa sosa.