Cómo hacer una fideuá mil veces más rica que cualquier paella

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Si hay dos platos valencianos conocidos internacionalmente, son la paella y la fideuá. SI quieres sorprender a tus comensales, en uno de estos fines de semana, hazles una fideuá rica con pescado y marisco. Aquí te vamos a enseñar a hacer una ideal y más rica que cualquier paella. Una de las diferencias es que la paella se realiza con arroz y la fideuá, como su propio nombre indica, se realiza con fideos. Pero claro, hay fideuás de fideos finos y otras con pasta con más grosor. Esto ya va a depender de nuestros gustos.

Según se cuenta, la fideuá surgió en Gandía. En uno de los bares más típicos de aquella localidad, un cocinero se puso a preparar un rico arroz a banda. Cuando fue a echar el ingrediente estrella, se dio cuenta de que no tenía arroz. Así que lo sustituyó por unos fideos que tenía por allí. Así es como se dice que se creó este típico plato de aquella zona. Es una historia que quizás no sea real pero que siempre es bonito oírla. La fideuá que vamos a hacer es con marisco y pescado, pero se puede hacer con carne, pollo o incluso conejo.

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Paso 2 de la Fideuá

La cazuela en donde se hacen las paellas y las fideuás no se llaman paelleras, se llaman paellas. Sabiendo esto, vamos a colocar la paella a fuego medio. Al ser para cuatro, no debe ser muy grande y se puede hacer en una cocina normal. Si fuera para más, necesitaríamos un quemador especial.

Echaremos aceite en la paella y esperaremos a que se caliente. Ahora doraremos los langostinos durante un par de minutos por cada lado. No hay que dejar que se cocinen enteros para que acaben de hacerse cuando los echemos a la fideuá. Los sacamos y reservamos.

Ahora pondremos a dorar el rape. El rape tardará unos 4 o 5 minutos en hacerse. También lo sacaremos y lo reservamos para más tarde. Luego pondremos la sepia. La sepia debe quedar tierna. Cuando esté así, la sacaremos y reservaremos.