Cómo hacer una fideuá mil veces más rica que cualquier paella

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Si hay dos platos valencianos conocidos internacionalmente, son la paella y la fideuá. SI quieres sorprender a tus comensales, en uno de estos fines de semana, hazles una fideuá rica con pescado y marisco. Aquí te vamos a enseñar a hacer una ideal y más rica que cualquier paella. Una de las diferencias es que la paella se realiza con arroz y la fideuá, como su propio nombre indica, se realiza con fideos. Pero claro, hay fideuás de fideos finos y otras con pasta con más grosor. Esto ya va a depender de nuestros gustos.

Según se cuenta, la fideuá surgió en Gandía. En uno de los bares más típicos de aquella localidad, un cocinero se puso a preparar un rico arroz a banda. Cuando fue a echar el ingrediente estrella, se dio cuenta de que no tenía arroz. Así que lo sustituyó por unos fideos que tenía por allí. Así es como se dice que se creó este típico plato de aquella zona. Es una historia que quizás no sea real pero que siempre es bonito oírla. La fideuá que vamos a hacer es con marisco y pescado, pero se puede hacer con carne, pollo o incluso conejo.

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Paso 4 de la fideuá

Ahora precalentamos el horno a máxima potencia y añadimos un poco de caldo al sofrito en caso de que no haya soltado mucho líquido. Si ha soltado líquido, no hará falta. Echaremos el rape, la sepia y los fideos por toda la paella.

Removeremos durante unos 2 minutos para que los fideos absorban el sabor del sofrito. Ahora es momento de echar el resto del caldo y mezclar todos los ingredientes.