Cómo preparar unas alitas al horno para chuparte los dedos

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Las alitas pueden ser de los alimentos más ricos para comer. Hay muchísimas formas de prepararlas. Fritas, rebozadas, al horno, cocidas, guisadas. Y es que esta recurrente parte del pollo es barata y se adapta a cualquier cosa. Hay un dicho que relata que existen dos tipos de personas, los que le gustan la parte de los dos huesitos de las alitas y a las que les gusta la otra parte. Si encuentras a tu media alita, seguro que vas a ser muy feliz.

Aquí os traemos una de las recetas para comer las alitas más ricas que se han podido crear. Es una receta proveniente directamente desde un chef estrella Michelín. Para esta receta para cuatro personas vamos a necesitar varios ingredientes. No hay nada complicado y es muy fácil encontrarlos. Con 1 kilo de alitas, 2 patatas medianas, una cebolla, vino blanco, limón, aceite de oliva, sal y pimienta vamos a tener lo necesario para chuparnos los dedos. Es una receta sencilla de hacer y tardaremos alrededor de una hora u hora y media en hacerla.

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Preparación de las alitas

SI tenemos las alitas cortadas, podemos saltarnos este paso. Si las tenemos enteras deberemos cortarlas. Las alitas están divididas en tres partes: La parte de los dedos, la parte hasta el codo y la parte hasta el hombro. Deberemos cortarlas por la articulación.

Con las alitas ya divididas pasaremos a salpimentarlas. Lo mejor es utilizar un envase de plástico y ponerlas todas ahí. Luego espolvorearemos la sal y la pimienta y las moveremos para que se impregnen bien de estos ingredientes.

Ya están salpimentadas. Ahora es el momento de colocarlas en la bandeja, encima de la cama de patata y cebolla. Deberemos ponerlas por la parte donde no está la piel. Es decir, con la piel de cara a las patatas.