La receta “de la abuela” para un tomate frito casero

-

En cocina puede pasar en ocasiones que, lo más sencillo en apariencia, suele ser de lo más difícil de preparar. Siempre hay un secreto, un truco que hay que manejar para bordar la receta. Y precisamente es eso lo que pasa con el tomate frito. Podemos comprarlo hecho, y no estará del todo malo. Podemos hacerlo de cualquier manera, machacando el tomate como Dios nos dé a entender, pero no será igual de bueno que si lo preparamos siguiendo la receta de toda la vida. 

Una buena salsa de tomate frito parece que pasa desapercibida. Sirve para acompañar un arroz, una pasta o incluso carne. Y todos admirarán ese arroz, esa pasta o esa carne, sí, pero un buen tomate es la base fundamental para apreciar el plato. Toma nota, que aquí te explicamos paso a paso cómo hacer un tomate frito para chuparse los dedos.

4
Procesos de cocción

tomate-cocc

Coge una cacerola honda y cubre el fondo de aceite. Caliéntalo un poco y vierte luego la cebolla picada, que tendrá que rehogar durante dos minutos mientras la revuelves un poco. Échale un poco de azúcar y remueve más para que se dore bien.

Ponemos luego la zanahoria y dejamos que se dore un poco. Por último, agregamos los tomates y los dejamos, durante dos minutos, mientras removemos todo junto. Echamos a continuación la sal, el orégano y el pimentón y removemos todo.