La dieta del vino y el jamón para adelgazar 4-6 kilos en un mes

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La dieta del vino y el jamón está arrasando entre algunas de las personas que la han probado y que están muy contentas con los resultados. Ideada por el Instituto Médico Europeo de la Obesidad y con Rubén Bravo a la cabeza, se trata de adelgazar entre cuatro y seis kilos en solo un mes, sin pasar hambre y comiendo de todo… ¡incluso vino y jamón ibérico!

¿En qué se basa? «Se trata de un dieta elaborada en torno a los estudios que existen sobre las propiedades del vino tinto y el jamón moderado», explica Rubén Bravo, director del departamento de nutrición del IMEO. «Es equilibrada, completa y con todos los alimentos incluidos», recalca sobre esta nueva forma de perder el peso sin tener que quitarse ningún tipo de comida e introduciendo otras.

Se podría decir que es la nueva forma de hacer la dieta mediterránea pero sin privarse de tomar una copa de vino tinto o un poco del rico jamón serrano que se comercializa en España.

Además, nada está prohibido y se deben incluir todos los principales para que no exista efecto rebote, ya que éste solo se produce «cuando se eliminan alimentos básicos como los hidratos de carbono o las proteínas, además de perder agua y masa muscular en vez de grasa», dice Bravo. Entonces, ¿es saludable? Mucho y te explicamos todos sus secretos.

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Vino tinto VS vino blanco VS vino rosado

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¿Por qué no uno blanco o uno rosado? Bravo explica que existen muchas diferencias entre unos y otros y que «no todos son tan beneficiosos». «El vino blanco es tan solo zumo de uva, mientras que en el tinto se le añade la piel macerada, que es la que contiene los antioxidantes y el resveratrol, un compuesto que protege de las enfermedades del corazón y el deterioro cognitivo», argumenta.

Además, hay que tener en cuenta el tipo de vinos, pues la concentración de esta sustancia en la uva varía de unos a otros y cuánta más tengan, más saludables para esta dieta serán. «Las industrias farmacéuticas están ya incorporando el resveratrol como suplemento alimenticio para mejorar la salud de muchas personas, por lo que consideramos que es fundamental incorporarlo a la dieta de esta forma», dice Bravo.