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10 formas de preparar las espinacas

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La espinaca es una planta anual, dicroica, de la familia de las amarantáceas, cultivada como verdura por sus hojas comestibles, grandes y de color verde muy oscuro. Es rica en fibra, vitamina A, B1, B2, C, K, calcio, fósforo, hierro, ácido fólico, magnesio, zinc y betacarotenos, estos últimos poseen potente actividad antioxidante.

Por eso, hemos pensado en darte algunas sugerencias de recetas para prepararlas a fin de que no las comas siempre igual.

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Panecitos integrales de espinaca

La espinaca ademas de agregarle un sabor increíble, le aporta sus nutrientes, y vitaminas, ademas esta hecho con harina integral para aportarle mas fibra, y no pueden faltar las semillas que me encantan, le aportan ese toque crujiente y sus grandes beneficios , así agregamos sabor y textura. Estos panes los puedes comer solo o acompañar con mantequilla o miel, queso fresco, jamón de pavo, jamón york, mermelada de frutos, va bien con muchas cosas hasta con un poco de salmón ahumado queda increíble, anímate a hacerlo y veras que satisfecha quedas.

Para estos panecitos necesitan

400g harina integral
3 cucharaditas de levadura seca + 50cc de agua tibia + 1 cucharadita azúcar (para activar)
100cc agua tibia
150g espinaca cruda (un atado aproximadamente)
2 cucharaditas de sal
2 cucharadas aceite de oliva

Preparación:

Integramos la levadura con los 50cc de agua tibia y el azúcar y dejamos reposar por 15 minutos.
Licuamos los 100cc de agua tibia con la espinaca cruda.
Hacemos una corona con la harina. Ponemos la sal en el borde y en el centro la levadura activada, el aceite y la espinaca que licuamos con el agua.
Integramos todo y amasamos durante 10 minutos aprox.
Cubrimos con un repasador limpio y dejamos reposar por 1 hora (cerca de algo caliente mejor).
Luego de la hora hacemos bollitos y amasamos un poco cada uno sin aplastar mucho (salen 10 aproximadamente). Los ponemos en una fuente con un poco de aceite.
Dejamos reposar con el repasador encima por 30 minutos más (cerca de calor mejor).
Cuando queden 15 minutos de reposo prender el horno a 180 grados.
Luego de los 30 minutos poner las semillas en cada pan (opcional) y hornear durante 22 minutos más.

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