viernes, 19 abril 2024 1:45

Vinicius y Courtois salvan una noche plana del Real Madrid

El Real Madrid doblegó al Real Valladolid (1-0) en la cuarta jornada de la Liga Santander gracias a las paradas de Thibaut Courtois, decisivo en varias fases del partido, y al brasileño Vinicius Junior, muy atento en un rechace para conseguir el único gol del encuentro, un tanto con sabor a tres puntos valiosos para el vigente campeón de Liga.

Zidane sacaba pecho en la rueda de prensa previa al partido diciendo que no necesitaba fichajes, que tiene la plantilla completa –pese a la lesión de Hazard-. Esta noche seguro que habrá cambiado de opinión después de ver el juego tan plano y la falta de puntería en sus hombres de ataque. Ni Jovic, que falló por enésima ocasión, ni Benzema -más fino- pudieron tumbar al Valladolid.

En el centro del campo, con un rombo como dibujo, Modric y Valverde manejaron más el balón, Isco tampoco apareció como a él le gusta y Casemiro se hartó de cortar balones en cada salida pucelana. El equipo de Sergio González obligó a un gran trabajo al Real Madrid, que vio cómo pasaban los minutos y no llegaba el gol que dejara la victoria en el estadio Alfredo Di Stéfano.

Valverde fue el primero en avisar haciendo uso de su gran velocidad y un pase del uruguayo -minutos después- supuso la mejor oportunidad para los merengues en botas de Jovic. El bosnio remató alto demostrando que sigue negado desde que llegó a la capital de España. Los de Pucela fueron creciendo con más posesión y Orellana y Waldo también probaron fortuna antes del descanso.

La segunda mitad comenzó con más dominio de los locales, con Jovic nuevamente errando -esta vez fue mérito de Roberto, de los mejores en el Valladolid- y con Casemiro machacando el larguero en el rechace de la misma jugada. El Madrid había metido una marcha más, pero su fútbol seguía siendo irregular, a arreones y sin la consistencias del final de temporada pasada que le llevó a conquistar el título de Liga.

Fue entonces cuando el Valladolid no se amedrentó y siguió buscando las cosquillas a los de Zidane. Wesimann tuvo la más clara con una excelente parada de Courtois a cinco minutos para alcanzar la hora de partido. El duelo estaba en el aire y todo podía ocurrir en el cuarto de hora final, aunque es cierto que los de casa rondaban más el área rival.

Una carambola de rechaces entre las piernas de Benzema y Raúl García Carnero acabó en las botas de Vinicius Jr. El brasileño sólo tuvo que empujarla para batir a un Roberto sensacional y dejar el 1-0 final, aunque él mismo pudo haber ampliado la cuenta en la última jugada del partido con un mano a mano que regaló sin confianza.

Así terminó el partido, con Courtois metiendo otra mano milagrosa y con Luka Modric replicando mediante un disparo seco a la base del poste. El Valladolid quiso morir matando y se fue de vacío aunque no estuvo lejos de volver a empatar un año después. Al final, la victoria se quedó en Valdebebas y las dudas, también.

Ficha técncia

Resultado: Real Madrid, 1 – Real Valladolid, 0 (0-0, al descanso).

Alineaciones

Real Madrid: Courtois; Odriozola (Carvajal, min.57), Sergio Ramos, Varane, Marcelo; Modric, Casemiro, Fede Valverde, Isco (Asensio, min.57); Benzema (Mayoral, min.87) y Jovic (Vinicius, min.58).

Real Valladolid: Roberto; Hervías, Bruno, Javi Sánchez, Carnero; San Emeterio (De Sousa, min.64), Míchel (El Yamiq, min.87), Orellana (Kike Pérez, min.63), Plano; Waldo (Villa, min.74) y Weissman (Sergi Guardiola, min.74).

Gol:

1 – 0, min.65, Vinicius.

Árbitro: Soto Grado (C.Riojano). Amonestó con tarjeta amarilla a Bruno (min.71) en el Valladolid, y a Casemiro (min.78) y Marcelo (min.92) en el Real Madrid.

Estadio: Alfredo Di Stéfano.