Cocina

¿Cuál es la receta estrella de la Navidad en Europa?

Dulces o saladas, aquí te presentamos la receta más representativa de cada país europeo para que disfrutes con tu Thermomix esta Navidad. Para los españoles, sin lugar a dudas, el Roscón de Reyes es el rey de las fiestas. ¡Ya está...

Hidratos de carbono, proteínas, vitaminas: Cómo crear el plato perfecto con todos los nutrientes

Para un perfecto funcionamiento de nuestro organismo, se requiere de una dieta balanceada, en la cual deben incluirse los hidratos de carbono, proteínas y vitaminas. Estos nutrientes los requiere el cuerpo para lo siguiente: Los hidratos de carbono ayudan a...

Salsas que de verdad debes guardar en el frigorífico

Unas de las dudas que más nos asaltan cuando compramos salsas es si se conservan bien en el frigorífico o si pueden aguantar a temperatura ambiente. Y es que las salsas, dependiendo de sus componentes, deben estar en la...

Por qué no deberías descongelar alimentos a temperatura ambiente

Este es uno de esos gestos inconscientes y rutinarios que hacemos por sistema sin pensar en sus consecuencias. Por ejemplo, sacamos unos filetes o algo de pescado del congelador y lo dejamos descongelando en un plato encima de la...

Mejillones: salsas caseras para acompañar al producto estrella en Navidad

Tampoco queremos ser aguafiestas ni cagaprisas, pero si todavía no tienes pensado y medio preparado el menú de Nochebuena y Navidad...vas un poco tarde. Pero no te preocupes, porque si te apuras en los días que nos quedan por...

Cómo hacer un impresionante tronco de Navidad con Nutella para esta Nochebuena

Una versión simple del clásico postre francés buche de Noel, es este pastel encantador cubierto de almendras crujientes y glaseado cremoso, mismo que nos recuerda un tronco cubierto de nieve en un bosque invernal. Este tronco de Navidad con...

Cómo hacer un kéfir casero

Por sus propiedades beneficiosas para la salud, el kéfir de agua, denominado comúnmente kéfir, es un hongo similar al de la coliflor, siendo éste con una consistencia más blanda. Existen dos tipos: el que se alimenta de agua o...

Cómo hacer un caramelo casero rápido y más rico que el que compras

Si te apetece un caramelo, pero lo quieres diferente, especialmente a tu gusto, puedes realizarlo de la forma, color y sabor que desees. Disfrutando de la magia de la cocina, crearás los más deliciosos caramelos, con las recetas que...

Cómo hacer levadura casera con cerveza

Elaborar tu propia cerveza te permite personalizar las diferentes cervezas que elaboras según tus gustos específicos. Si deseas crear un iniciador de levadura para hacer cerveza, los siguientes pasos deberían facilitarlo. CÓMO HACER LEVADURA CASERA CON CERVEZA Comienza vertiendo aproximadamente 400...

La mejor receta de crema pastelera casera que nunca falla

Si quieres empezar a hacer pasteles, milhojas, lionesas y toda clase de delicias reposteras, vas a tener que aprender a hacer crema pastelera. Sí, esa crema que está tan rica y tan suave. Seguro que te encanta pero tal...

Cómo lograr que las alcachofas no se pongan negras

Al manipular las alcachofas, solemos incomodarnos ya que éstas se oxidan y tienden a ponerse de color negro con suma facilidad. Sin embargo, hay métodos que se pueden utilizar con la finalidad de solventar esta situación, ponlos en práctica,...

Cómo hacer una pizza casera sin tener que esperar a que la masa repose

Una forma diferente de pasar esta cuarentena es desarrollar nuestro arte culinario, y por qué no comenzar con una pizza, para así disfrutar algo diferente preparando nosotros mismos la masa de una forma rápida y sencilla y eligiendo a...

Cuidando tu dieta: así puedes hacer el pan integral en tu propia casa

La buena noticia es que tienes tiempo para hacer este pan y tu dieta. ¡Incluso suponemos que podrías hacerlo con un bebé en la cadera porque es literalmente una especie de pan para volcar, mezclar, levantar y hornear MUY...

Cómo hacer un flan de huevo en el microondas más rico que el que compras

Nada mejor que un postre sin horno y con esta receta de flan de huevo en microondas siempre tendrás una opción fácil y muy rápida a la mano. FLAN DE HUEVO EN EL MICROONDAS El flan de huevo también es uno...

Cómo hacer unas lentejas con chorizo difícil de resistirte a ellas

Las lentejas con chorizo ​​son el alimento reconfortante definitivo para esos días de invierno en los que salir a la calle es demasiado atrevido. Descubre por qué esta receta tradicional de la provincia norteña de Ávila ha tenido éxito...

Galletas de queso cómo hacerlas con solo 3 ingredientes

Ya sea para compartir durante una ocasión especial, un partido de fútbol, ver una película, una reunión con amigos o simplemente quieres una merienda que no te lleve mucho tiempo preparar, estas galletas de queso te quedarán como anillo...

Cómo cocer las gambas y que te queden dignas de un manjar de dioses

Uno de los alimentos más consumidos en España cuando la familia y los amigos se reúnen para celebrar son langostinos y las gambas cocidas. Aunque en muchas pescaderías y supermercados los venden ya cocidos, cocerlos en casa es algo sencillo que...

Cómo hacer unos riquísimos roscos fritos para merendar

Los roscos fritos son un postre tradicional que se caracterizan por ser tiernos en el interior y crujientes en el exterior. Cada familia lo prepara de manera distinta, ya sea para compartir durante una época del año o para...

El truco para hacer una fideuá de marisco y pescado que sea un pecado no comerla

Una paella de marisco sin arroz es posible. Se llama fideuá de marisco y pescado y usa fideos cortos secos parecidos a fideos en lugar de arroz. Es tan delicioso que es posible que la incorpores a tu lista...

Cómo hacer una masa madre que parezca de un profesional

Este fermento natural era usado desde la antigüedad para la elaboración de algunos panes para darle a la masa sabor y un aroma especial a las preparaciones, y al mismo tiempo controla su acidez. La masa madre está hecha...
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