Cocina

Cómo hacer una salsa carbonara sin nata parecida a la de verdad

La salsa carbonara, es una salsa que es preparada para disfrutar con la combinación de muchos platos, por lo que existen muchas recetas variadas de preparación y que utilizan otros tipos de ingredientes, utilizando cada una diferentes preparaciones dependiendo la...

Cómo cocer mejillones para que queden en su punto

Si te apetece comer marisco, los mejillones son el tipo perfecto para cocinar en cualquier momento, convirtiéndolo en el plato preferido de muchos gracias a que son muy versátiles. Los mejillones se pueden preparar de múltiples maneras, aunque la preferida...

Así puedes cocer unas patatas en el microondas

Preparas tus patatas con este sistema es sencillo, ya que mantiene su sabor, y esto no ocurre cuando lo cocinas con agua ya que el mismo se diluye.  Si deseas cocinar algo práctico, rápido y sabroso te recomendamos usar...

Cómo hacer el redondo de ternera de Chicote y que te salga jugoso

El famoso chef televisivo Alberto Chicote es popular por compartir en sus redes sociales algunas publicaciones de sus recetas caceras, lo que le ha valido el titulo de influencer en Instagram gracias a sus fotografías y videos en los...

El truco para cocinar quinoa y que salga deliciosa

La quinoa es una semilla, se caracteriza por tener propiedades vitamínicas para el cuerpo humano. Que se puede consumir como cereal, por esta es una de las razones que es conocida como pseudocereal. Es una planta andina que se...

Cómo hacer un flan napolitano en casa fácil y riquísimo

El flan napolitano, a pesar de que su nombre indique que procede de Italia, la versión más aceptada es la de que su origen proviene de México. En el país sudamericano, es uno de los platos básicos dentro del...

Así puedes hacer un vinagre casero natural y sin aditivos

El vinagre, en la actualidad en unos de los productos que siempre está presente en todos los hogares, que se utiliza a diario sin pensar que se puede preparar sin ningún problema. Este se puede preparar de una manera...

Cómo hacer panqueques fáciles en minutos

Los pancakes, o panqueques en la versión castellanizada de la palabra, es uno de los mejores desayunos que puede haber.  Si bien en las películas nos lo presentan como el típico desayuno americano, en todo el mundo se disfrutan de...

La receta definitiva para un solomillo al Pedro Ximénez delicioso

¡Que rico es comer bien! Y la receta de solomillo al Pedro Ximénez es la prueba que comer rico no tiene que ser un dolor de cabeza, cuando de preparación se trata. RECETA DE SOLOMILLO AL PEDRO XIMÉNEZ Indiscutiblemente te vamos...

Cómo hacer una mayonesa con leche y que no se corte

Sí, has visto bien el título. Es posible hacer mayonesa sin huevo, solo con leche y aceite. ¿Verdad que es impresionante? Es una alternativa muy buena para aquellos a los que no les emociona la idea de hacer una...

Cómo afilar un cuchillo para que corte hasta una hoja de papel

Sin importar cuán buenos sean los cuchillos que hayas comprado para tu cocina, con el tiempo estos van perdiendo su filo. pero esto no es una cuestión para alarmarse o pensar en comprar otro cuchillo. Lo cierto es que...

Cómo hacer el solomillo Wellington al estilo de Karlos Arguiñano

Beef Wellington es uno de esos platos que era mucho más popular hace 40 años que ahora. Sin embargo, hacer el solomillo Wellington de Karlos Arguiñano es ¡muy actual y delicioso! ¿QUÉ ES EL BEFF WELLINGTON? El Beff Wellington es un...

Cómo hacer galletas en el microondas

Preparar estas galletas utilizando el microondas es un procedimiento muy rápida y fácil de preparar, un dulce casero que lo puedes disfrutar con la compañía de un buen batido o café. Esta es sencilla de elaborar y las puedes...

Cómo hacer una salsa de mostaza y miel deliciosa para las ensaladas

La salsa de miel y mostaza es el acompañante perfecto para cualquier plato, pues su increíble sabor agridulce hace que matice perfectamente el gusto de carnes, pescados y ensaladas. El hoy aprenderás a preparar una deliciosa salsa de miel y...

Cómo hacer boquerones en vinagre

Siempre es uno de los aperitivos que más gustan, los boquerones en vinagre son reclamo en los bares. Cierto es que no los hacemos tanto en casa pero tienen una preparación sumamente fácil por lo que no te preocupes...

Cómo hacer unas patatas a lo pobre perfectas con poco aceite

Esta receta de patatas a lo pobre, es sencilla y muy fácil de hacer pero llena de sabor y texturas. Este plato también es un excelente almuerzo o acompañamiento ligero. PATATAS A LO POBRE ¡UNA RECETA TRADICIONAL DE TAPA ESPAÑOLA! Por...

Cómo limpiar las navajas antes de cocinarlas

Las navajas se en los fondos marinos, a una profundidad de 2 o 30 metros, estos bivalvos se siguen enterrados de forma vertical dentro de la arena, dejando generalmente su sifón o boca expuesta para poder alimentarse. Se pueden...

Cómo cocer cañaillas y que queden perfectas

Si formas parte de los amantes de las cañaillas, te estaremos enseñando cómo cocerlo paso a paso y te queden perfectas para poder disfrutar con tus amigos o familiares todas tus recetas Las cañaillas se ubican en la categoría...

Cómo hacer una salsa barbacoa con la Thermomix

La salsa barbacoa es una de las recetas que nunca puede faltar en una parrilla. Esta es muy fácil de hacer y no se necesitan ingredientes muy complicados. Aún más si tienes una Thermomix, esta es una máquina que...

Cómo pelar un mango fácilmente con varias herramientas

Una de las frutas más populares y sabrosas del mundo son los mangos, aun cuando estos no se cosechan ni crecen en varios países. Esta fruta contiene un balance perfecto desde los sabores dulces y ácidos, haciendo posible se...