Cocina

Cómo hacer una salsa de manzana deliciosa

Existen platos que se tornan más deliciosos con salsa, en este caso, es la salsa de manzana la cual le va muy bien a las carnes asadas hoy te enseñaremos a cómo preparar esta exquisita salsa de fruta para...

Croquetas de jamón: la receta más irresistible de Chicote con un punto de delicatessen

Las croquetas son uno de esos platillos que nunca falla. Pueden hacerse de distintos ingredientes, combinaciones y sabores, además de ser un platillo relativamente fácil de hacer. Se puede decir que todos tenemos nuestra propia versión de estas o...

Papas arrugadas: el truco para que queden perfectas y se acaben en segundos

En el mundo de la cocina, existen diferentes formas de cocinar nuestras recetas más especiales y queridas de los amantes de la gastronomía. En este artículo, nuestro protagonista principal serán las papas arrugadas donde puedes elaborarlas en tu hogar...

Cómo hacer unas palmeritas de chocolate en casa paso a paso

En el mundo de los dulces, existen numerosas recetas, fáciles de elaborar y con ingredientes sencillos de encontrar, que pueden salvarte el día de un evento repentino o tal vez de un aperitivo o alguna merienda. En este artículo, te...

Mango con langostinos: la rica receta llena de proteínas

Algunas recetas no son para todo el mundo, porque no a todos les pueden gustar ciertos sabores, o más específicamente ciertas combinaciones. En este caso es importante que mantengas la mente abierta ya que el nombre puede resultar un...

Cómo hacer el pastel vasco para terminar con un dulce sabor tu comida

Un buen postre nos contenta a todos, en particular si es rico, como es el caso de las Carolinas de Bilbao, pero te traemos hoy la receta del pastel vasco, que tiene esa finalidad de alegrar nuestro paladar. Aprende...

Macarrones a la marinera: el plato ideal para los amantes de las gambas

Los macarrones son un plato ampliamente conocido y degustado de muchas formas, como los macarrones con tomate, también se pueden acompañar de una excelente salsa boloñesa, pero la de hoy es para los amantes de las gambas,  que están...

Cómo hacer un alioli de aguacate

Hoy te enseñaremos una receta de salsa que se ha puesto de moda, se trata de un alioli de aguacate, es muy fácil de preparar y resulta tan nutritiva y tan deliciosa que vale la pena. Además, el aguacate...

Cómo hacer un bonito en escabeche

El mundo de la gastronomía es tan variado y exquisito que a veces es increíble el resultado que se obtiene de combinar ingredientes, especias y sabores. Sea la gastronomía representativa de una región lo importante es lograr deleitar a...

Cómo hacer unas deliciosas croquetas de cocido

Las croquetas son un plato muy conocido, para el cual hasta hay claves de Alberto Chicote para conseguir unas croquetas de jamón ganadora, pero hoy te queremos ofrecer una receta de cocina de aprovechamiento.La mayoría del tiempo, cuando se...

Bizcocho a la taza: el dulce que puedes preparar en cinco minutos en el microondas

Ahora que la nueva normalidad alrededor del mundo es estar confinados en nuestras casas la mayoría del tiempo, se han puesto a prueba nuestra creatividad e ingenio, sobre todo en la cocina, y de la mezcla de estos han...

Patatas al ajillo: la delicatesen más rica y fácil de hacer

Las patatas es un ingrediente tan económico y versátil que parece increíble que con tan solo una pequeña combinación de sabores de origen a platos que deleiten el gusto de cada quien. Las mismas se pueden preparar en puré,...

Cómo hacer unas truchas a la navarra

La cocina española es tan variada como rica, cada día nos sorprenden platillos maravilloso y delicioso de degustar con muchas ganas de querer más.  En este caso la invitada es la trucha que con su rico sabor y aporte...

Huevos al cielo: La receta de Karlos Arguiñano más “celestial”

Karlos Arguiñano Urkiola, cuyo nombre es Andrés Arguiñano, nacido el 6 de septiembre de 1948, es un cocinero español, que se dedica a la gastronomía, a su vez, es actor, escritor y empresario y tiene un millonario negocio que...

Cómo cocer los espárragos verdes para que queden sensacionales

Existe una multitud muy diversa de verduras que pueden hacerse de formas tan distintas como sus tipos, debido a esto, muchas veces no encontramos el punto ideal de cada una de estas, algunos dicen que lo mejor es una...

Chefs, la nueva campaña de Estrella Damm protagonizada por cuarenta chefs

Al sector cervecero, y a la gastronomía en general, les ha tocado vivir tiempos difíciles. Por ello, Estrella Damm, marca insignia dela cervecera presidida por Demetrio Carceller Arce, presenta Chefs, una campaña en la que la marca y 42...

Cómo hacer gelatina de sabores en casa

La gelatina es reconocida a nivel mundial, es un ingrediente que tiene un múltiple uso dentro del mundo de la gastronomía. La gelatina contiene grandes variedades de proteínas que nos ayudan dentro de nuestro organismo desde el punto de...

Pollo a la cazadora: el manjar campestre en tu mesa

Existen algunos guisos que son tan comunes de consumir y se preparan de tantas formas que realmente no sabemos en la mayoría de los casos dónde o cómo se originaron. Este puede considerarse el caso de este guiso: pollo,...

El truco para evitar que la nata se te corte

El mundo de la repostería y la gastronomía es tan extenso y variado que incluye sabores y combinaciones inigualables, la leche es una de ellos, bien sea como crema o nata es utilizada en la preparación de muchos platillos...

Cómo preparar en casa unos torreznos dignos de un primer plato

Los torreznos o torreznos de Ávila, son unos de los aperitivos más populares en la gastronomía española y a su vez, es muy popular en Soria. Trata de unas láminas gruesas de tocino o panceta de cerdo y normalmente...