Cocina
Cómo preparar el turrón blando de almendras en casa
El turrón blando de almendras, también llamado Jijona, Alicante (duro) y el de yema, son unos dulces típicos de festividades decembrinas.. Para elaborarlo se requieren pocos ingredientes. El envase donde lo colocarás tu turrón por lo general suelen ser muy...
Cómo hacer un requesón delicioso paso a paso
El requesón, en realidad, no es más que un queso sin madurar formado por la acción natural del ácido láctico (con o sin la ayuda de un agente cuajante de la leche llamado cuajo). Hecho correctamente, este producto lácteo es...
Cómo hacer salsa para albóndigas
¿A quién no le gustan unas ricas albóndigas en salsa? Van bien con el arroz, la pasta e incluso con el pan. Hoy te contaremos cómo preparar esta deliciosa receta para que puedas hacerla para un almuerzo especial del...
Cómo hacer un salmón ahumado que esté delicioso
El salmón ahumado es el platillo considerado para muchos 'un lujo' y es que este plato tiende a ser especial y perfecto para las grandes cenas románticas y hasta para cerrar un gran contrato. Quién sabe. Lo único que...
Tarta de chocolate blanco y Oreo en la Thermomix
La tarta de chocolate blanco y Oreo en la Thermomix, es una de las recetas que ha conquistado el corazón y el paladar de muchas de las personas que son amantes de los postres. Esta es muy sencilla y...
Cómo hacer unas originales croquetas de zanahoria y queso
Las croquetas son una receta que tiene un largo recorrido en España, las hay de todos los sabores la verdad pero las que están hechas de zanahoria y queso son perfectas para disfrutarlas en una cena o comida de...
Cómo fundir el chocolate en el microondas
¿Estás comenzando en el mundo de la repostería? ¿Quieres ahorrarte unos cuantos minutos mientras preparas algún postre? Cual sea de estas opciones, si estás buscando la mejor forma de preparar un buen chocolate fundido para tu merienda, con esta...
Cómo hacer unas galletas de jengibre y canela ideales para la Navidad
El jengibre es un ingrediente ampliamente utilizado en la cocina y donde uno de sus usos es para la preparación de sabrosas galletas. Así mismo como lo lees, este ingrediente lo puedes utilizar para tus próximas galletas. Ahora bien, en...
La receta para hacer unos polvorones de almendra caseros deliciosos
Siempre nos preguntamos cómo algo tan sencillo como los polvorones son tan deliciosos, para aclarar estas dudas y otras veremos algunos consejos que nos mostrarán que solo requieres de un sencillo proceso que se explicará más adelante, con el...
Cómo hacer un flan de caramelo en tan solo 10 minutos
¿Quieres una rica merienda pero tampoco quieres pasar horas en la cocina? Pues estás de suerte porque esta receta para flan de caramelo matará ese antojo en cuestión de minutos, sí, en tan solo 10 minutos tendrás listo este...
Cómo hacer un risotto en el microondas en pocos minutos
¿Comida reconfortante en su máxima expresión? Indiscutiblemente ¡RISOTTO! Bien, puede que esta no sea la receta más saludable que hayamos compartido, pero admitamos que siempre damos recetas saludables, ¿verdad? Esta se sale apenas un poco, de esa zona de...
Así puedes hacer un wok de pollo en casa
Algo que caracteriza a este platillo es que no necesitas tener ingredientes específicos, a excepción del pollo claro, y de que puedes prepararlo rápidamente sin tener que seguir engorrosas indicaciones. Con esta receta para wok de pollo podrás usar...
Cómo hacer un lomo en manteca riquísimo en frío y caliente
El lomo en manteca es un riquísimo plato típico del sur de Andalucía en España, particularmente de Vejer de la Frontera, de donde es también la manteca utilizada para preparar este alimento. Si bien puedes comprarlo en algún supermercado,...
Cómo hacer unos huevos revueltos perfectos en el microondas
Los huevos revueltos son un desayuno nutritivo, lleno de proteínas y satisfactorio, o almuerzo o incluso cena. También son bastante fáciles de cocinar, pero nuestro pequeño amigo el microondas los hace aún más fáciles de preparar, y reduce el...
Cómo hacer patatas a la panadera
¿Ya tienes planeado casi todo para el almuerzo del domingo, pero aún no tienes idea que guarnición servir para tu menú? No te preocupes por ello ya que una buena alternativa para estas situaciones es recurrir a las siempre...
Cómo hacer un licor de café en tu propia casa
Existe una enorme variedad de preparar café con licor, si eres amante de este tipo de bebidas, a continuación, te diremos como preparar unas recetas caseras exquisitas, para disfrutarlas o compartir. Preparación del licor de Baileys o licor de café Ingredientes 1...
Cómo hacer un caldo de pollo casero, casero
¿Qué abuela o mamá no preparó alguna vez este platillo cuando pescaste algún resfriado? Todos conocen el delicioso y milagroso caldo de pollo que a más de uno ha deleitado durante un día lluvioso. Hoy tienes aquí la receta...
Cómo hacer una mayonesa deliciosa sin aceite
El sueño de muchos, se puede volver una realidad. Disfrutar de una deliciosa mayonesa casera sin aceite, además puedes saborizarla con especias naturales si lo deseas, aquí te decimos cómo realizarlas. Ingredientes 1 huevo1 cucharada colmada de almidón de maíz o maicena200...
Cómo preparar unos garbanzos con salchichas y romescu
Se suele creer que los garbanzos son muy simples y a muchas personas no les gusta, pero acá te mostraremos unas recetas con salchichas y otros ingredientes, que son fáciles de preparar, bajas en calorías y, por consiguiente, no...
Cómo hacer la receta de ratatouille perfecta
La cantidad de recetas que se pueden preparar con verduras es infinita y lo mejor de todo es que la mayoría se pueden comer incluso crudas. Además, admiten multitud de técnicas de cocción para sacarles todo su sabor, como por...