Tomate: ¿es mejor comerlos crudos o cocinados?

-

El tomate es un alimento que forma parte de la preparación de diferentes platillos de las distintas gastronomías del mundo, usado de tantas maneras para satisfacer el gusto de muchos comensales, que te conviene saber los trucos para que los tomates te duren más tiempo.

Su sabor a veces es tan dulce, la mayoría de las veces, que hasta los pequeños les agrada comerlos sin ningún contratiempo ni reparo. A muchos le agrada comer el tomate crudo con tan solo un poco de sal y algo de mayonesa, hasta acompañando el pan común, revuelto de huevos, en el desayuno. ¿Pero sabes cómo es mejor consumirlo? ¿Si crudo o cocinado?, conócelo a continuación.

1
¿Qué es el tomate?

El tomate es una baya que se obtiene de la tomatera, cuya forma puede ser achatada o redonda, es procedente del continente americano y comenzó a cultivarse por los pueblos indígenas de México. Su piel es lisa, que generalmente es de color rojo brillante, sin embargo esto dependerá de la variedad; con una pulpa muy jugosa y blanda, separada en partes con varias semillas muy pequeñas.

Atrás