viernes, 3 mayo 2024 22:10

Un milagro de Jamal Murray salva a Denver y entierra a LeBron

Jamal Murray se convierte en el héroe de la noche para los Denvers

Jamal Murray emergió como el audaz salvador en el enredo en el que se encontraban los actuales campeones. Aunque solo mejoró en los minutos finales, sus estadísticas lo dicen todo: acertó 9 de 24 tiros de campo y falló los cinco intentos de triple. Sin embargo, en los momentos decisivos, demostró su valía. En el último segundo, se elevó sobre Anthony Davis, quien brilló en defensa durante toda la noche, y en medio del sonido de la bocina final, encestó un tiro en suspensión desde el lado derecho del ataque. Murray quedó sepultado en el banquillo por el impulso, otorgando a los Nuggets su segundo triunfo en dos encuentros, con un marcador final de 101-99.

El daño para los Lakers es muy serio, ya que tenían el partido prácticamente ganado. Sus posibilidades en los playoffs dependen de ganar al menos un partido fuera de casa, y tendrán pocas oportunidades como la que tuvieron el lunes. Durante la primera mitad y parte de la segunda, mantuvieron a los Nuggets bajo control, sin exageraciones, pero la calidad del rival y la falta de concentración por parte de los Lakers cambiaron el curso del juego.

Jamal Murray

Murray dio con la clave para la remontada

Los Angeles Lakers tenían motivos para sentirse optimistas cuando lideraban por 20 puntos a falta de diez minutos para el final del tercer cuarto, marcando su mayor ventaja sobre los Denver Nuggets en sus últimos once encuentros directos. Esta ventaja fue obtenida gracias a un enfoque agresivo y defensivo que les permitió acariciar la victoria sobre su adversario más difícil.

Sin embargo, cuando parecía que finalmente caerían ante los Lakers, los campeones defensores se aferraron al genio de Nikola Jokic y al desempeño de Jamal Murray para remontar y llevarse el partido en el último instante, con una emocionante victoria por 101-99, culminada con un tiro ganador del base canadiense.

Murray selló la victoria sobre los Lakers

Con una suspensión hacia atrás, inclinado sobre la banda derecha del ataque y por encima de la sombra extendida de Anthony Davis, Murray selló la victoria de los Nuggets sobre los Lakers y desató la euforia en el siempre bullicioso Ball Arena, tan lleno de energía anoche como durante su primer título de campeonato hace un año en las Finales de la NBA.

Este magnífico tiro fue el colofón de un emocionante thriller en el que LeBron James fue el protagonista, pero se quedó con la miel en los labios después de lograr lo más difícil y luego fallar un triple abierto decisivo que habría alejado la amenaza rival. A pesar de sus 26 puntos, 8 rebotes y 12 asistencias, no fue suficiente.