El secreto de la abuela para un conejo al ajillo para chuparse los dedos

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Hoy vamos a enseñarte a hacer el mejor conejo al ajillo que vas a probar. Estamos ante un plato tradicional de la cocina española que destaca por su sencillez y su sabor, pero nuestras abuelas siempre lo cocinaron mejor. De hecho, el conejo ha sido durante años una fuente importante de proteínas en la cocina española, especialmente en las regiones donde la caza era una actividad común.

El uso del ajo como ingrediente principal en esta receta también tiene profundas raíces en la tradición culinaria española, y el ajillo (que consiste en ajo, aceite de oliva y vino blanco), se ha transmitido de generación en generación y convirtiéndose en una parte integral de la gastronomía. A continuación te contamos el secreto para llevar este plato al siguiente nivel.

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Receta de la abuela de conejo al ajillo

Ingredientes:

  • 1 conejo troceado
  • 8 dientes de ajo, picados
  • 1/4 taza de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 taza de vino blanco seco
  • Sal y pimienta al gusto
  • Perejil fresco picado para decorar

Instrucciones:

  1. En una sartén grande o una cazuela, calienta el aceite de oliva a fuego medio-alto.
  2. Añade los trozos de conejo a la sartén y dora por todos los lados hasta que estén dorados uniformemente.
  3. Agrega los dientes de ajo picados a la sartén y cocina durante 2-3 minutos hasta que estén fragantes.
  4. Vierte el vino blanco en la sartén y deja que hierva. Reduce el fuego a medio-bajo y cocina a fuego lento durante unos 30-40 minutos o hasta que el conejo esté tierno.
  5. Condimenta con sal y pimienta al gusto.
  6. Sirve el conejo al ajillo caliente, espolvoreado con perejil fresco picado para decorar.

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